当前位置:首页
 > 供销新闻 > 基层组织
淮安金湖县社全力抓好 “三体两强” 示范基层社创建工作
发布日期:2018-10-09 浏览次数:次 字体:【


日前,淮安金湖县社“三体两强”示范基层社创建工作全面完成并申报验收。此项工作被列为省政府十大主要任务和百项重点工作,也是省、市供销合作社下达的必成任务。为此,金湖县社全力聚焦,精心谋划,紧抓“三体”(自主经营实体、农民社员主体、合作经济组织联合体),力促“两强”(综合实力强、为农服务能力强),扎实推进金南供销合作社“三体两强”示范基层社创建工作。

一是抓经营实体建设。抓住该县文旅项目---金沟古镇恢复建设的契机,新设立“金南镇金沟古镇农旅产品服务中心”, 对原供销合作社闲置的临街综合楼进行修缮,出新出亮,经营地方名优农副土特产品、旅游用品,同时配套电商服务,进一步提升供销合作社服务水平和服务形象。

二是抓农民社员主体建设。坚持“强化合作、农民参与、为农服务”的总体要求,充分体现基层社服务“三农”根本宗旨,走开门开放办社之路,推动普通农民、新型农业经营主体和村集体经济入社,同时,完善金南供销合作社《章程》,创新供销合作社体制机制,密切与农民利益连接,实现农民得实惠、基层社得发展的双赢目标。

三是抓合作经济组织联合体建设。新注册“金湖县金坝为农服务合作社联合社”,以金南供销社牵头,金湖县湖之鲜农业科技有限公司为依托,联合金湖县王老大特种水产、塔集农副产品、江源水产品养殖3家合作社组建而成。通过实行民主管理、依法依规运行,建立健全按交易额返利和按股份分红相结合的分配制度,促进农民社员增收致富,助力供销合作社高质量发展。(淮安金湖县社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统