当前位置:首页
 > 供销新闻 > 党的建设
苏州市社召开年度综合业绩考核工作推进会议
发布日期:2018-11-05 浏览次数:次 字体:【

10月30日下午,苏州市社召开2018年综合业绩考核工作推进会议暨第三季度系统统计员工作会议,市社副调研员张信春出席,相关处室负责人及各市区社统计工作分管领导、科室负责人、统计员等三十余人参加了会议。

推进会上,各相关处室通报了系统前三季度综合业绩考核指标完成情况,重点分析了当前进度滞后的年度工作指标,同时强调了新的统计工作形势和纪律要求。各市区社统计工作分管领导分别介绍了各自综合业绩考核工作的推进情况,并就农资配送、农膜回收、合作经济等工作面临的突出问题及解决措施开展了研讨交流。

市社副调研员张信春在认真听取相关情况汇报后,再次重申了会议的重要意义,充分肯定了各市区社前三季度的工作实绩,并深入阐释了系统统计制度填报范围中所蕴含的“隶属、配属、血缘、师徒、扭带”五种关系。张信春指出,要进一步明确系统综合业绩考核工作应秉承的“一个观点、两种信念”,即要正确认识综合业绩考核工作的主旨意义——统计不是创造业绩,而是反映趋势与规律,借此发现并解决问题;开放不是表面文章,而是要通过多种方式扩大影响,提升系统辐射范围、品牌效应和社会作用。同时,围绕年度工作目标的达成,张信春强调了“四点意见”:一要在思想上提高认识,强化完成经济指标的紧迫感、适应新要求履职的责任感、壮大系统实力的荣誉感;二要在行动上自我加压,对标先进找差距,扬长避短稳增长;三要在方式上开拓创新,坚持“开放办社、开门办事”,搭建平台引入新合作;四要在作风上求真务实,真抓实干求突破,不断夯实系统经济基础。(苏州市社供稿)                                      

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统