当前位置:首页
 > 供销新闻 > 基层组织
泰州海陵区社积极推进一二三产业融合发展
发布日期:2018-11-06 浏览次数:次 字体:【

推进农村一二三产业融合发展,是深化农业供给侧结构性改革、推动乡村产业振兴的重要抓手,2018年海陵区社结合海陵地域特色,积极与江南春蔬菜有限公司展开紧密合作,以密切与农民的利益联结为基础,探索出一条农村“菜园子”与市民“菜篮子”有效对接的新模式。

该公司是产、供、销一体的现代化农产品流通企业,有种植基地500亩、包装车间160平万米、配送中心1个、检测中心1个、物流车辆6台,通过基地直采、公司直供、社区居民直购的方式,在主城区的社区直营点和在全省近30家超市内设立蔬菜专柜,同时通过建设智慧供销 “江苏买菜网”电子商务平台,将客户群分为家庭用户及集团用户两大类,产品以生鲜蔬菜为主,还包括海陵特色农产品,如梅兰春酒系列、梅香食品、东方食品等,根据客户不同需求网上订单,线下配送,全面实现了“线下”与“线上”相结合的全方位立体营销模式,不仅满足了不同消费人群的需求,而且促进了当地农业结构调整,解决了农民销售难的问题,带动农民增收。2017年全年销售蔬菜约6800吨,销售额达1.4亿元。(泰州市海陵区社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统