当前位置:首页
 > 供销新闻 > 党的建设
盐城阜宁县社:加强政治建设引领服务乡村振兴
发布日期:2018-11-06 浏览次数:次 字体:【

阜宁县社党委重视新时代党的建设工作,从讲政治的高度抓好党的十九大关于从严治党决策部署落实,以推进党建工作不断登台阶、上水平、创特色,引领全面服务乡村振兴。

重抓党委班子队伍建设,坚持党委中心组学习制度,明晰党委议事规则,规范“三重一大”,建立党委班子成员党建联系点制度,压实党要管党、从严治党党委主体责任和党委书记第一责任人责任,加强党对供销合作社工作的绝对领导。推行全面落实新时代党的组织原则,出台了《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,召开了全县供销合作社第八次代表大会,描绘了全县供销合作事业发展的蓝图,搭建了全新的组织构架,在此基础上建立符合本系统特点的工作考核激励和容错纠错机制,优化整合基层党组织,发挥“党员示范岗”、“巾帼示范岗”等窗口效应,树立了全系统推动加快发展的信心,形成县基两级党员干部学先进、做先进,人人有为担当的浓淡氛围。组织开展“为农服务提升年”活动,在实施服务乡村振兴战略中,给基层组织压担子,让党员干部当先锋,实施改造薄弱基层社4个、建设为农综合服务社6个、新建农民专业合作社4个、现代农业综合服务中心1个,农产品电子商务惠农工程县级运营中心和客服务中心投入运行,建成20个镇级网点和166个村级电商服务站。

全面加强政治组织建设,给阜宁县社系统带来了上上下下工作作风全面改进,党员干部履职担当积极投身改革发展的凝聚力不断增强,开创出服务乡村振兴“两个融合”双轮并转,开放办社视野日益开阔,为农服务水平不断提高,供销合作事业高质量发展的良好局面。(盐城阜宁县社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统