当前位置:首页
 > 供销新闻 > 社有企业
宿迁市社多措并举优化营商环境
发布日期:2018-11-07 浏览次数:次 字体:【

宿迁市社牢牢把握新时代营商环境新特征,扎实推进“三服务三促进”工作,明确目标,强化帮办,细化措施,为宿迁打造开放、透明、公平、稳定、高效的营商环境献智出力。

一是问题导向,强化分类服务帮办。深入开展以“访企业困难,帮助走出现实困境;访企业需求,帮助化解要素制约”为主要内容的“两访两帮”活动,明确挂钩帮办服务人员,定期到企业走访调研,宣传讲解政策,助力企业发展。积极出谋划策,“一企一难一策”,先后助力解决企业水电保障、销货款回收、招工招才、业务培训指导等多类问题,提升精准帮办水平。

二是合理规划,有序推进实事项目。深入开展“推进企业信息化改造,发展农村电子商务”为重点的为企业办实事项目。引导企业广泛运用互联网技术,融入“互联网+”时代,转变发展思路,改善营销理念,加强与网购市场对接,形成线上与线下互补的新格局。强化技能培训,开展2018全市农产品经纪人电商培训,理论+实战提升企业员工电商应用及操作水平。强化电商平台+物流中心+电商服务站建设,依托供销e家、供销网城电商平台,推动“一村一品一店”,今年全市打造电商服务中心107个。

三是扶持引导,促进产业发展政策落实。全面梳理供销社系统及本市已制定出台的减免税费、促进转型升级、扶持产业发展的各项优惠扶持政策,在对产业政策的分析、研判的基础上,指导鼓励企业充分利用政策支持,自我升级壮大。全面搜查和筛选符合条件的企业项目,指导企业争取供销社系统中央、江苏省新网工程项目和农业综合开发项目扶持。目前,宿迁市供销系统13家企业完成项目入库工作。(宿迁市社 李小玉 供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统