当前位置:首页
 > 供销新闻 > 社有企业
振奋精神对标找差 聚力攻坚项目建设——宿迁市社系统“项目兴农”第三次观摩会在宿豫区召开
发布日期:2018-11-07 浏览次数:次 字体:【

为深入贯彻落实全市经济形势分析会和省总社进一步解放思想深入推进供销合作社综合改革座谈会精神,围绕年度目标对标找差,推动全系统项目建设,10月30日,宿迁市社系统“项目兴农”第三次观摩会在宿豫区召开。宿迁市社领导班子成员和各处(室)负责人,县(区)供销社主要负责人、分管负责人和业务科长,宿迁经开区政社办、市湖滨新区农村工作局和市洋河新区社会事业局分管负责人,宿迁市纪委监委派驻第十一纪检监察组负责人参加观摩会。

现场观摩对标找差

参会人员先后现场观摩了华东农业大市场、宿迁市亲耕田农业专业合作社、宿豫区保安供销社、宿豫区新庄镇农民合作社联合社、新庄镇草莓种植专业合作社、江苏益农科技有限公司、宿迁市梦鲜源金菜种植合作社、宿迁市新供合商贸有限公司、宿豫区农民资金互助合作社等10个重点项目。宿豫区社观摩点体现了“项目类型多、创新程度高、产业特色优”三个特点。观摩人员边看边听边思考,对标年度目标任务和自身项目建设,找差距、补短板、谈感受。

座谈交流凝聚共识

现场观摩结束后,召开会议。会上,宿豫区副区长张成龙到会致辞,宿豫区社党委书记、理事会主任董聿国作交流发言,泗洪县社党委书记、主任裴昌龙作下一次观摩会承办发言。会议动员全系统干部职工进一步解放思想,聚焦主职主业,聚力攻坚项目推进,加强沟通交流,促进共同提高,为全系统高质量发展不断注入新的活力。

强化责任攻坚克难

宿迁市社党组书记、主任朱卫东对加强全系统项目建设和冲刺全年目标任务,提出了三个方面的意见:

一是对标找差,补短板赶进度,加强基层组织体系建设,确保完成年度目标任务。要瞄准目标,围绕实施项目推进年“6543”工程,抓好各类项目建设。对照省总社、宿迁市社下达的目标任务和项目建设工作进度,找差距、补短板、赶进度,确保完成年度目标任务。要持续发力。针对查摆出的短板、差距,加快进度,攻坚克难。要责任到人。各县(区)要根据年度目标任务,进一步明确责任,落实措施,倒排工期,挂图作战,要确保每一个指标、项目责任到人,落实到岗,确保各项工作落到实处。

二是解放思想,盘资金用政策,抓好项目建设,壮大供销合作社经济实力。要抓好农业社会化服务项目。供销社要践行为农服务宗旨,积极培育新型农业经营主体、新型服务主体和新型职业农民,重点在建设现代农业综合服务中心,加快发展庄稼医院、“三位一体”综合服务社等方面下功夫;要抓好供销产业项目发展。用好“新网工程”、农业综合开发等项目资金,加强项目合作交流,壮大经济实力。要抓好招商引资项目。积极争取中国供销集团、省总社、江苏苏合集团及社有企业、有实力的兄弟社来宿投资,开展供销产业项目合作。要重在抓常抓长,实现以项目引领,密切层级联系。

三是强化作风,认真顶真当真,抓好供销合作社综合改革,推进全系统高质量发展。要强化作风建设。全系统要深入贯彻落实作风建设大会精神,以认真求实不马虎、顶真务实不漂浮、当真落实不折腾的“三真”精神,聚焦勇于创新、敢于担当、善于作为、优化服务和严守底线,在持续解放思想、提振精神状态、提升工作效能、树立供销系统良好形象;要抓好综合改革。要将综合改革工作向纵深推进,宿城区社要加快出台综合改革文件;要推动全系统高质量发展。要围绕新时代“三农”服务需求,主动服务乡村振兴战略,创新和优化服务供给,提升为农服务质量和水平,促进农业农村现代化,推动全市供销合作社系统高质量发展。(宿迁市社 张慧 供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统