当前位置:首页
 > 供销新闻 > 省社要情
省总社召开机关离退休干部迎春团拜会
发布日期:2018-02-13 浏览次数:次 字体:【

2月8日,在新春佳节即将到来之际,省供销合作总社召开机关离退休干部迎春团拜会。省总社党组书记、理事会主任诸纪录出席团拜会,代表省总社向机关全体离退休干部致以节日的问候和崇高的敬意,并向老同志通报了2017年省总社主要工作和2018年工作打算。团拜会由党组成员、理事会副主任袁森林主持,总社领导班子成员窦立夫、吴建强、迟洪波和机关各处室负责人参加团拜会。

离退休老同志畅谈感想、交流思想、提出建议,共话供销合作事业发展大计,喜迎新春佳节。省总社老领导张妙奇说,江苏省供销合作社能取得今天这样的成绩确实来之不易,回顾供销合作系统40年的发展历程,在跌宕起伏中前行,在攻坚克难中崛起,在开拓创新中奋进。对近年来的总社工作,有几个突出的感受:一是为农服务的旗帜举得更高了,二是与农民利益联系更紧密了,三是供销系统自身实力更强了,四是供销社形象更美了,五是对老同志更关心了。

离休干部代表于伯之说,在全党深入学习贯彻党的十九大精神的大背景下,我们供销社在新时代要有新作为。建议:一是要在振兴乡村战略中、在扶贫攻坚中发挥主力军作用。二是要把电商服务系统从上到下建立完善起来,搭好平台。三是要与金融系统密切合作,在农商金融领域更好地发挥好为农服务作用。四是进一步加强全省供销社系统的组织体系建设,发展与壮大基层组织。五是进一步注重江苏省供销合作改革发展历史的总结研究,做好社志的编写与完善工作。

离休干部代表孔繁礼说,总社迎春团拜会是省总社关心我们广大离退休老同志的一次盛会。总社工作取得的成绩,让我们老同志非常感动,振奋人心。充分表明在过去的一年里,江苏省供销合作总社在深化改革中有了新的发展、新的亮点和新的成果。有四点感言:一是怀念。怀念供销系统的老领导、老前辈带领全系统广大干部职工在为农服务中发展壮大,并为供销合作事业做出了突出的贡献。二是敬佩、点赞。现在省总社的领导成员继承、发展、改革和创新了供销合作事业,让我们老同志敬佩,为你们点赞。三是展望。我们坚信全省供销系统在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,认真贯彻落实党的十九大精神,抢抓机遇、上下贯通、锐意进取,必将在深化改革和振兴乡村建设中做出新的贡献,向党和人民交出满意的答卷。四是荣誉、感恩。我们老同志都经历了从站起来、富起来到强起来的三个伟大时期,现在我们很荣幸地赶上了新时代,在党的亲切关怀下幸福地安度晚年,我们感谢党的恩惠和温暖。

退休干部代表王勇说,在新春佳节即将到来之际,我们欢聚一堂,叙亲情、话发展,送一份祝福,聚一份咱们供销合作事业的和谐兴旺。对省总社领导、机关党委、离退休干部处像亲人一样,关心、关怀、关爱我们退休老同学表示衷心的感谢,是你们辛勤的工作让我们老同志感受到了党的阳光和温暖。省总社获得2017年全国总社综合业绩考核省级优胜单位一等奖第一名,连续13年名列前三名,让我们老同志感到激动、欣慰和鼓舞。在此我们也请总社领导放心:我们老同志政治觉悟依然很高!人老了,心态不老,依旧老成持重、老当益壮;外貌变了,但对供销合作事业的热情和关注不变。我们会不断强化“四个意识”,照顾好自己,树立好老党员、老同志应有的好榜样,影响和带动身边人,为全面建成小康社会和“两个一百年”奋斗目标增添正能量。(省总社老干部处供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统