当前位置:首页
 > 供销新闻 > 社有企业
苏果上线“肉菜溯源”项目 让老百姓吃得放心
发布日期:2018-09-30 浏览次数:次 字体:【


9月20日,苏果在文昌巷社区店正式上线食品安全“肉菜溯源”系统,由此建立了从源头产地到物流运输、收货储存、门店销售等全流程的安全管理体系,形成食品安全闭环。

苏果食品安全“肉菜溯源”系统自2017年起,就在南京市商务局的支持和指导下开始建设,公司相继对供应商系统、订单系统、ERP系统等实施了改造,并通过微信公众平台与顾客建立链接,增强互动式体验。消费者通过手机扫描商品的“身份证”(二维码),就可以了解到商品名称、生产基地、采收时间、上市日期、检测报告、采摘前照片等信息,解决了“来源追溯难、去向查证难”问题,真正让老百姓“吃得放心”,同时提高了对问题食品的发现和处理能力,倒逼生产经营者提高安全意识。

下一步,苏果将进一步完善“肉菜追溯”系统,并在年底前逐步复制到苏果光华路购物广场等6家门店。(苏果超市有限公司供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统