当前位置:首页
 > 供销新闻 > 党的建设
淮安市金湖县社学习贯彻《乡村振兴战略规划》精神
发布日期:2018-09-30 浏览次数:次 字体:【


日前,淮安市金湖县社召开专题会议,学习解读中共中央、国务院印发的《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》文件,并就贯彻文件精神进行了讨论交流。县社全体班子成员、机关科室负责人参加了会议。

会上,金湖县社党委书记、理事会主任张宝国围绕文件共11篇、37章内容,归纳为基本原则、发展目标、耕地保护、土地确权、生态资源、农业补贴、人居环境、粮食安全、脱贫攻坚、食品安全、乡村治理、乡风文明、科技创新、提升品牌、对外开放等十五个方面,对文件精神细化解读。会议还进行了讨论交流,5名同志就学习文件精神交流了各自的体会和今后举措。

张宝国在讨论时指出,中央对实施乡村振兴战略第一个五年工作做出具体部署,是供销合作社今后致力乡村振兴的行动指南。当前,要精准打造立足江苏、面向全国的农产品销售公共服务平台,全力推进综合改革,加快推进乡村振兴“六大体系”建设,拓展现代农业全程服务、电子商务、生态领域服务,加强供销社文化、教育、人才队伍建设。紧紧抓住全国总社与江苏省人民政府签订战略合作协议的契机,先行先试,主动作为,争创全省乡村振兴示范区先行县,为促进供销合作社高质量发展和建设“强富美高”新江苏作出新贡献。(淮安金湖县社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统