当前位置:首页
 > 供销新闻 > 省社要情
中华全国供销合作总社与江苏省人民政府签署战略合作协议
发布日期:2018-09-07 浏览次数:次 字体:【

9月7日,中华全国供销合作总社与江苏省人民政府在宁签署“加快新时代供销合作社改革发展、促进江苏乡村振兴”战略合作协议。此前,全国总社党组书记、理事会主任王侠,江苏省委副书记、省长吴政隆关心关注并审定协议内容,向相关方面提出明确要求。缪瑞林副省长代表省政府与总社进行了相关对接工作。全国总社党组成员、理事会副主任骆琳(正部长级),副省长王江出席签约仪式并分别代表双方签署协议。省政府副秘书长陆留生主持签约仪式。

骆琳表示,江苏省委省政府高度重视供销合作社工作,加大部署推进力度,强化政策支持。江苏省供销合作社认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,大力推进供销合作社综合改革,深入实施新供销服务“三农”综合平台建设工程,创造了许多好的做法和成功经验。这次全国供销合作总社与江苏省人民政府签署战略合作协议,是党的十九大以来第一个省份,展开全方位、多层次、宽领域的合作,共同推进供销合作社综合改革,服务乡村振兴,在全国具有很强的引领作用。

王江表示,江苏将认真贯彻落实习近平总书记关于新的历史条件下继续办好供销合作社的重要指示和2015年中央11号文件精神,深入推进供销合作社综合改革,真正把供销合作社打造成为适应江苏特点、党委政府抓得住、用得上的为农服务骨干力量。全省供销合作社要把基层社建设作为供销合作社的“重中之重”,把土地托管作为农业社会化服务的“重中之重”,把电子商务作为农村流通体系建设的“重中之重”,把创新联合社治理机制作为综合改革的“重中之重”,强化各项措施,取得更加明显成效。省政府将切实承担起各项责任和义务,采取更加有力的政策举措,营造更加良好的工作环境,推动供销合作社改革发展。恳请全国总社进一步加强对江苏供销工作的指导,更大力度地支持我省供销合作社改革发展。

此次签约双方将充分发挥全国总社和省政府各自在组织、政策、项目、机制等方面的优势,在共同打造全国全省有影响力带动力的为农服务龙头企业、建立供销合作产业发展基金、推进供销合作社综合改革、推进供销合作社文化教育人才队伍建设、为供销合作社改革发展融资、为乡村振兴加强政策支持等方面展开全方位、多层次、宽领域的合作。中国供销集团及其投资企业,加强与江苏苏合集团联合合作,全国“新网工程”等专项资金向江苏倾斜,打造江苏20强为农服务龙头企业。省政府出资1.5亿元认购产业发展基金,中国供销集团有限公司利用专项资金认购产业发展基金。着力建设新供销服务“三农”综合平台,构建服务乡村振兴“六大体系”,推动江苏省供销合作社在促进乡村振兴中发挥作用,走在全国前列,为“六个高质量发展”和建设“强富美高”新江苏作出新贡献。

签约仪式上,省总社党组书记、理事会主任诸纪录汇报了全省供销合作社改革发展情况。全国总社常务理事、合作指导部部长刘进喜,常务理事、农资与棉麻局局长高芳,经济发展与改革部副巡视员栾海波。省农委副主任朱新华、省商务厅副厅长周常青、省金融办副主任聂振华、省财政厅副巡视员徐洪林,省总社党组成员、理事会副主任、苏合集团党委书记、董事长徐筱棣等出席签约仪式。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统