当前位置:首页
 > 供销新闻 > 社有企业
苏农集团党委召开支部书记述职会
发布日期:2019-01-10 浏览次数:次 字体:【

1月8日下午,苏农集团党委召开支部书记述职会,对所属四个支部2018年度党建工作开展情况及支部书记尽责履职情况进行述职评议。集团党委书记陆立新出席会议并作点评,党委副书记黄建康、党委委员周建亚出席会议,各支部书记、支部委员及党办相关工作人员参加了会议。述职会由集团党委副书记、纪委书记张金贵主持。

会上,各支部书记分别围绕2018年支部党建工作,支部组织党员学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“三会一课”制度,支部建设和党员教育管理监督,参加党务培训及履行支部书记职责等情况作了述职报告。

陆立新点评指出,总体来看,今年支部书记们对党建工作意识明显增强,责任压实、措施实在,各支部党建工作的成效在上年基础上又有了较大的进步和提升。但在看到成绩的同时,也要看到各支部党建基础工作并不均衡,也有规定动作不到位、自选动作缺乏亮点、党建活动形式单一等不足之处。

陆立新强调,2019年,各位支部书记要牢固树立“书记意识”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。一是要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职”的思想,切实担当党建工作“第一责任人”职责;二是要把党建品牌创建与企业经营管理推动有机结合起来,注重党员管理与监督,加强学习教育,不断增强“党员”意识。一手抓党建、一手抓业务,围绕经营抓党建,抓好党建促经营,引导广大党员在公司经营管理中发挥先锋模范作用。三是注重从一线发展党员,双向培养,要把经营管理骨干培养为党员,把党员培养为经营管理骨干。

陆立新要求,新的一年里,各支部要结合自身实际,研究探索支部建设工作的规律和特点,做到部署工作有新思路、落实任务有新举措、开展活动有新载体,确保规定动作不走样、自选动作有特色,推动支部党建工作再上新台阶。

会上,张金贵还传达了省总社关于开展集中整治形式主义、官僚主义的实施方案和苏合集团的要求,并对近期支部工作进行了布置。(苏农集团供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统