当前位置:首页
 > 供销新闻 > 省社要情
省总社领导班子集体调研苏合集团工作
发布日期:2019-01-25 浏览次数:次 字体:【

1月24日,省总社党组书记、理事会主任诸纪录带领领导班子成员徐筱棣、郭乃红、窦立夫、袁森林、唐华、吴建强、迟洪波及相关处室负责人到苏合集团调研。

省总社领导首先深入到供销合作经济产业园建设工地进行实地调研,现场查看了项目区位图和结构布局,详细了解建设进展和招商情况。随后与苏合集团领导班子成员和产业园项目负责人进行座谈,听取了产业园项目建设和供销合作产业基金推进情况的汇报。省总社领导逐一进行点评并提出了意见建议。

诸纪录表示,产业园项目充分展示了新时代供销社的新形象,是江苏供销人向建国70周年的献礼,也充分表明项目管理团队是一支能打硬仗打胜仗的队伍。接下来的工作重点要从项目建设向招商销售转移;要注重防范安全、经营、财务、廉政风险;要在坚持市场化运作的前提下,协调好社有企业入驻事项;要准确把握产业园定位,不忘为农初心,建设好农产品展示展销中心。产业发展基金在管理团队的辛勤付出下,目前已成功落地,项目投向要坚持服务“三农”的宗旨,坚持市场化运作,注重风险防控,成功打响“第一炮”。

会上,徐筱棣代表苏合集团汇报了2018年工作完成情况和2019年主要工作安排。省总社领导班子充分肯定成立以来所取得的成绩,并在整合重组、聚焦主业、创新转型、流程优化等方面提出了很好的建议。

诸纪录表示,苏合集团组建以来,本着对供销合作事业高度负责的态度,开拓创新,负重奋进,完成了许多“艰、难、险、重、新”的工作,并从一开始就注重强化为农服务的宗旨、加强基础建设、开展内外联合合作、推动高质量发展、狠抓党的建设。从10个月运行情况看,目前这个“新生儿”保持健康成长,省总社给予充分肯定和高度评价。

诸纪录强调,在苏合集团创业发展的过程中,要防止省社机关在服务支持方面高高在上,省总社与苏合集团是一个大家庭,一个战壕的“战友”,要把苏合的需求当做机关的事,当做自己的事,尽最大努力去指导去服务;防止集团总部机关化,注重工作效率和决策效率的提升;防止机制僵化,加快机制创新,增强内生动力,参与市场竞争;防止改革发展措施落实不落地,要立足长远,抓好当前,以钉钉子的精神抓落地抓生效。

对2019年的工作,诸纪录要求,进一步推动本级企业要有重大项目落地,形成新的经济增长点;进一步加强上下左右的联合,密切与系统上下的合作关系,与国有资本、民营资本产生“化学反应”;进一步推动企业混改落地完成,注重僵尸企业清理,压缩管理层级;进一步优化企业领导班子,增强领导力;进一步加强作风建设和党风廉政建设,全面推动从严治党,推动基层党组织建设。集团领导班子要明确责任,排出重点工作和关键工作,要以问题为导向,加强对系统和企业的调研,推动目标任务的顺利完成。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统