当前位置:首页
 > 供销新闻 > 党的建设
宿迁沭阳县社党委认真落实“书记项目”推动社区共建
发布日期:2019-01-25 浏览次数:次 字体:【

2018年,宿迁沭阳县社党委以落实“书记项目”为重点,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,立足自身实际,创新工作方法,积极探索沭阳县社党委与街道、社区、村居共建模式,全力夯实基层党建工作基础。

一是严格执行“三会两课”制度。协助沭城街道党委在“三务”公开提档升级基础上,积极配合推广“四事”工作法,全面落实《街道大党委“三会两课”制度》,全年参加街道党委党建活动12次,助力街道党建综合水平不断提高。

二是积极参与“一社一品”社区建设。引导党员参与,建好志愿团队,因地制宜,以创建文明社区为切入点,投入2万余元,帮助怀文社区制作创文宣传牌30块,捐助垃圾桶70个,参与社区环境清理整治11次,全力打造“一社一品”特色党建服务品牌。

三是发挥精准帮扶带动作用。组织机关8名党员干部,深入挂钩村沭阳县周集乡谢河村开展精准帮扶活动21次,投入帮扶资金2万元,使25户低收入农户如期脱贫。落实派驻“第一书记”工作责任,出资5.1万元实施沟渠整治、光伏发电修缮维护、村民集中居住区排水管道整治等项目3个,有力助推了该村基础设施提升。(宿迁沭阳县社 潘翔华 供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统