当前位置:首页
 > 供销新闻 > 党的建设
宿迁沭阳县社党委着力夯实“五项基础”全力抓好党建工作
发布日期:2019-01-25 浏览次数:次 字体:【

2019年,宿迁沭阳县社党委将以党的十九大精神为指引,紧紧围绕党要管党、从严治党的要求,以实现党建工作正常化、制度化、科学化为目标,不断创新工作思路、完善工作方法、改进工作作风、狠抓责任落实,努力夯实“五项基础”,全力提升从严治党和意识形态工作水平。

一是夯实责任基础。始终把抓好党建作为最大政绩,切实按照沭阳县委组织部印发的《基层党建工作考评细则》,将党建工作与中心工作同安排、同部署、同考核。明确任务要求,传导责任压力,落实“书记项目”,强化基层支部书记“两手抓”的意识和能力。

二是夯实决策基础。认真贯彻执行民主集中制不动摇,坚持“三重一大”集体研究、民主决策,坚持党务政务财务“三公开”制度,增强工作透明度,主动接受群众监督。

三是夯实阵地基础。重点围绕基层党支部党员活动的正常开展和“三会一课”制度的落实,计划投入一定资金加强基层党支部阵地建设,重点加强机关离退休干部党支部建设。积极参与“一社一品”党建品牌建设,广泛开展文明创建等活动,深入推动社区共建。

四是夯实队伍基础。建立党建工作责任制,按照“一岗双责”落实党建责任。突出学习教育作用,班子带头抓意识形态工作,带头管阵地、把导向、强队伍。

五是夯实纪律执行基础。坚持把“三严三实”基层党员管理的准则,认真履行主体责任,带头落实中央八项规定精神,对党员干部从严要求、从严监督、从严管理,从严构建党建工作新常态。(宿迁沭阳县社 潘翔华 供稿)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统