当前位置:首页
 > 供销新闻 > 省社要情
省总社召开2018年度党员领导干部民主生活会
发布日期:2019-01-28 浏览次数:次 字体:【

1月25日上午,省总社召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕主题,联系思想工作实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,以作风建设的新气象,推动供销合作事业和党的建设高质量。省纪委、省监委驻省国资委纪检监察组组长钟景春、副组长王运海参加会议给予指导。

会前,省总社党组进行了认真准备,专门制定《方案》,开展专题学习研讨,领导班子成员深入开展谈心谈话活动,沟通思想、听取意见,指出不足、提出建议。党组书记诸纪录与20多人谈心谈话,坦诚交换意见。同时,召开市、县(市、区)供销合作总社主任、基层供销合作社、专业合作社、社有企业等服务对象代表参加的征求意见座谈会。在此基础上,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,诸纪录首先代表党组报告了2017年度民主生活会上查摆问题的整改措施落实情况,代表领导班子作对照检查,查摆在推动供销合作社综合改革、压实管党治党责任、提升担当作为境界、加强服务基层、重视队伍建设等方面存在的主要问题,深刻分析了存在问题的原因,从持续深化思想理论武装、强化管党治党责任、加强机关作风建设、推进供销合作事业高质量发展等方面提出了明确具体的整改措施。

随后,领导班子成员逐个开展批评和自我批评。大家在发言中,自我批评,聚焦问题,把自己摆进去,把工作摆进去,实事求是,敢于揭短,不回避。相互批评很尖锐、很诚恳,与人为善。

诸纪录在总结民主生活会时强调,大家联系实际,认真查摆问题和不足,开诚布公、坦诚相见地开展批评和自我批评,开出了好效果。会后要针对查找出来的问题,制定整改措施,真正地抓整改,改到位。一要旗帜鲜明讲政治。善于从政治上大局上推进谋划供销合作事业改革发展,把强化"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",落实到思想和行动中,体现在供销合作事业和党的建设两个上新台阶上。二要集中精力抓落实。带领系统上下加快推进新供销服务三农综合平台建设,积极开展示范区先行县建设,推动供销合作社综合改革在乡村振兴中发挥重要作用。三要转变作风重服务。认真开展集中整治形式主义、官僚主义问题,进一步转变机关作风,围绕供销合作社服务乡村振兴示范区建设、深化供销合作社综合改革和专项改革试点,深入到先行县、经济薄弱县(市、区)供销合作社、薄弱基层社、困难社有企业调研指导,帮助解决发展难题,为基层服务对象提供高质量服务。

钟景春从会前酝酿充分、自我批评深刻、相互批评诚恳、整改措施具体、工作成效明显等方面,对党组民主生活会给予了充分肯定,对抓好民主生活会查摆问题整改提出了要求。他强调,一要带头强化思想理论武装,坚决做到“两个维护”。二要带头强化政治责任,推动中央和省委省政府决策部署落地见效。三要带头强化主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。四要带头落实民主集中制,不断增强领导班子的凝聚力战斗力。(省总社机关党委供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统