当前位置:首页
 > 供销新闻 > 系统动态
常州“年货大街”完美收官 “供销优品”亮点纷呈
发布日期:2019-01-31 浏览次数:次 字体:【

1月24日至28日,第七届乡村年货大街在常州国际会展中心举办。常州市委副书记、市政法委书记蔡骏,市政府副市长许峥巡察供销合作社展区,对常州市社在“年货大街”组织模式上的创新给予充分肯定。常州市社系统共组织36家农民合作社、农业企业携近200多种“供销优品”集中参展,现场销售额超过60万元,创下历年新高。

本次年货大街较往年更加“接地气、显亮点”。一是紧贴市民年货需求。供销合作社展区由常州市农产品经纪人协会具体承办,除一市五区供销合作社组团参展以外,还第一次把“凌家塘市场”的精品搬到了“年货大街”,每天人气爆棚,前来采购的市民赞不绝口。“永旺”水果、“礼江”南北货、“华初”海鲜、“琦睿”肉制品每天销售均超万元。二是主推地产优质农产品。溧阳“优鲜到家”拥有1万多亩水稻生产基地和3000多亩蔬菜生产基地,每天蔬菜一上架就被抢购一空;金坛“上阮”粉丝采用传统手工技艺制作,销量达1600斤;武进“沙裕昌”变蛋首次参加年货大街,现场试吃得到了市民的认可;钟楼“堵家塘铺”芝麻糖、“泰村鱼圆”,天宁“谈家弄”脚踏糕等常州传统农产品也受到了市民的欢迎。三是积极营造过年氛围。市农产品经纪人协会在展位布置上突出“供销绿”“过年红”的主色调,精心设计装饰展位,悬挂具有供销合作社特色的彩旗,在年货大街上形成了一道亮丽的风景。此外,常州市农产品经纪人协会还专门制作了1000份对联,把常州市社系统的祝福送给前来采购的市民,共享欢乐祥和的中国年。(常州市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统