当前位置:首页
 > 供销新闻 > 基层组织
苏州吴江区社承办的人大代表建议受到表彰
发布日期:2019-01-09 浏览次数:次 字体:【

近日,苏州吴江区人大常委会办公室印发了《苏州市吴江区人大常委会关于表彰区第十六届人民代表大会第一次、第二次会议人大代表优秀建议和人大代表建议优秀承办件的决定》(吴人〔2019〕1号),由区供销社主办的072号《关于加快实施全区农药废弃包装物回收处置工作的建议》被评为优秀承办件。

经过区社近一年的对内调研、向外学习取经,反复制定、完善方案,2018年11月21日,已经由区政府办公室印发了《苏州市吴江区农业生产废弃物回收处置工作实施意见(试行)》(吴政办〔2018〕194号),文件中明确了回收范围、回收工作流程、回收价格、回收实施主体、回收监管主体等内容。文件下发后,我们通过吴江日报等媒体进行农业生产废弃物回收宣传推广,下发张贴回收公告近300份,仅仅一个月就已回收1.05吨废旧农膜,16.85万件农药废弃包装物。通过供销合作社绿色农资供应,人大代表高质量建议的作用得到了充分发挥。(苏州吴江区社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统