当前位置:首页
 > 供销新闻 > 基层组织
苏州吴江区社开展农业生产废弃物回收处置工作
发布日期:2019-01-09 浏览次数:次 字体:【

为认真贯彻落实区政府关于农业生产废弃物实施意见精神,进一步减少农业面源污染,吴江区社于近期正式启动了农业生产废弃物回收处置工作,通过定点折价回收、分类整理转运、集中专库存放、统一规范无害化处置等方式,回收处理本区范围内的农业生产废弃物。

区社下属企业吴江农业生产资料有限公司作为实施主体,负责组织所属的24个肥药经销点开展农业生产废弃物回收工作,并定期安排车辆将将个经销点所回收的废弃物进行整理转运、专库存放,达到一定库存时交由有资质的危险废物处置单位合法处置。

农业生产废弃物实行有偿折价回收,其中农药废弃包装物回收价格标准为瓶装每件0.3元,袋装每件0.1元;废旧农膜回收价格标准为每公斤3元,对严重沾水、沾土、混入杂草杂物等无法清理的废旧农膜,在回收时根据实际情况打折计重定价。

随着回收工作的扩展,区供销社将会同区农办、农委、财政、环保、城管(综合行政执法局)、市场监督管理局和各区(镇)不定期对农业生产废弃物回收处置工作进行监督指导,确保回收工作顺利实施。(苏州吴江区社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统