当前位置:首页
 > 供销新闻 > 通知公告
《供销合作社如何在乡村振兴中担当作为》(百题之九十三)如何规范行业协会建设,提升行业协会的服务能力?
发布日期:2019-11-28 浏览次数:次 字体:【

近年来,全省各级供销合作社主管的社团紧紧围绕深化供销合作社综合改革开展活动,引导和鼓励会员积极投身供销合作社改革发展中去,积极参与行业管理,制定行业标准、规章制度和行业管理规范,争取话语权,抢占制高点,提升供销合作社形象,各级行业协会已成为全省供销合作社加快发展的一支重要力量,桥梁纽带作用明显。

一是提升协会服务创新能力。积极参与行业治理,引领行业创新发展。按照现代化经济体系建设的要求和部署,围绕行业改革发展需要,积极向政府建言献策,制定行业规则和政策规范,深度参与行业宏观调控和管理。联系行业实际,倾听行业意见,反映行业诉求,维护行业利益,积极为行业发展争取有利环境。积极介入政府购买的基本公共服务、社会管理性服务、行业管理、协调服务和政府履职所需的辅助性事项等服务。

二是规范协会自身建设。完善协会法人治理结构,建立以章程为核心的协会内部管理制度;加强财务管理,建立健全资产管理制度、财务核算制度;借鉴和引入现代管理手段,创新协会用人机制,完善绩效考核评价体系,建立公开招聘制度和与绩效挂钩的激励约束机制;积极参加民政部门开展的社会组织等级评定工作,引导系统行业协会参加行业协会的等级评定,提升行业协会行业影响力和社会影响力。

三是培育一批品牌社团。转变观念,顺应市场变化,充分挖掘行业信息,面向市场需求,拓宽工作视野,从推进社团自身规范化建设、提升服务会员发展能力、扩大社会影响力入手,探索符合自身实际的新方法和新活动,培育一批品牌社团,凝聚供销合作社改革发展强大合力。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统