当前位置:首页
 > 供销新闻 > 通知公告
《供销合作社如何在乡村振兴中担当作为》(百题之一百零一)为什么要加强供销合作社文化建设?
发布日期:2019-12-10 浏览次数:次 字体:【

文化是民族的血脉,是人民的精神家园。供销合作社文化是新时代中国特色社会主义先进文化的重要组成部分,是全系统广大干部职工的精神支柱,是推动供销合作事业持续发展的不竭动力。在推动中国特色社会主义文化大发展大繁荣的新时代,供销合作社必须进一步加强文化建设。

加强文化建设是供销合作社科学发展、加快发展的现实选择。供销合作社正处在加快发展的新时期,推动事业的振兴,文化越来越成为重要因素,越来越成为重要支撑,越来越成为广大干部职工和社员的热切愿望。通过深入挖掘和不断丰富供销合作社文化内涵,繁荣供销合作社文化,明确前进方向,凝聚奋斗力量,提供智力支持。

加强文化建设是供销合作社全面履行为农服务宗旨的客观要求。随着农村经济社会快速发展和消费转型升级,广大农民生活水平普遍提高,精神文化需求日益旺盛。供销合作社顺应农民精神文化生活新期待,在为农民提供生产、技术、销售等经济服务的基础上,团结提升农民精神风貌,培育文明乡风,积极搭建文化服务平台,大力开展文化服务,为农民社员提供更多更好的精神文化食粮,促进农村文化繁荣与发展。

加强文化建设是解决供销合作社文化建设突出问题的紧迫需要。推进供销合作社文化发展繁荣,关系到实现为农服务宗旨,关系到中国供销合作事业的发展和振兴。没有文化的繁荣发展,就没有真正的中国特色供销合作事业。必须在新的起点上,进一步加强文化建设,为供销合作社科学发展、加快发展提供坚强思想保障、强大精神动力、有力舆论支持和良好文化条件。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统