当前位置:首页
 > 供销新闻 > 通知公告
《供销合作社如何在乡村振兴中担当作为》(百题之九十六)在“两聚一高”先锋行动和乡村振兴中,供销合作社基层党支部应发挥什么样的作用?
发布日期:2019-12-03 浏览次数:次 字体:【

江苏省第十三次党代会报告以“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”为主题,立意高远、思想深刻,是今后一个时期江苏发展的行动指南。实施乡村振兴战略,是党的十九大做出的重要决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。全省供销合作社系统的基础和主要阵地在基层社。基层社党支部必须加强思想教育,真抓实干,发动党员、干部、职工,大力加强基层社建设,提高服务能力。深化“亮身份、树形象”活动,开展形式多样的亮绩行动,激励党员立足岗位,发挥先锋模范作用,以强烈的责任感和使命感,推动供销合作社在发展农业适度规模经营、培育壮大农村新产业新业态、促进农民持续增收中发挥更大作用。基层党支部要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,以乡村为阵地,以提升为农服务能力为根本,以构建“六大体系”为重点,加快建设新供销服务“三农”综合平台,打造新时代供销合作社服务“三农”的“升级版”,在促进城乡融合发展、共同富裕、质量兴农、乡村绿色发展、乡村文化兴盛、乡村善治和精准脱贫中发挥更大作用。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统