当前位置:首页
 > 供销新闻 > 通知公告
《供销合作社如何在乡村振兴中担当作为》(百题之九十七)如何开展以党建带社建,促进供销合作社建设?
发布日期:2019-12-04 浏览次数:次 字体:【

供销合作社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体。各级供销合作社党组织要始终坚持把党的政治优势、组织优势转化为凝聚人心、促进供销社建设发展的强大动力。一是要注重发挥政治引领和政治核心作用。供销合作社的每名党员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守党章党规党纪,坚持把“一名党员一面旗帜”活动贯穿于供销社建设发展的全过程。积极开展党员带头活动,在党员队伍中树立典型、以点带面,充分发挥党员的先锋模范作用,使党建工作与供销社建设共发展。二是要注重加强党组织和党员队伍建设。基层党组织要强化主责主业意识,自觉从“要我抓党建”转变为“我要抓党建”。定期组织开展党员活动,鼓励每位党员结合工作实际,积极向党组织献计献策,注重在优秀青年和业务骨干中培养入党积极分子、发展党员,不断壮大党员队伍。三是要通过党建与社建互联互动,融合发展,把党建优势转化为社建的软实力。党建工作的开展与供销合作社建设有机结合起来,要融入到每一项工作中去。通过组织开展机关党支部与基层社“结对共建”等活动,做到互相学习、共同提高,实现以党建带社建,促进供销合作社的建设发展。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统