当前位置:首页
 > 供销新闻 > 社有企业
如皋市供销合作总社指导联建村进行黑塌菜移栽
发布日期:2020-11-16 浏览次数:次 字体:【

日前,南通如皋黑塌菜移栽到了最后阶段,陈严村、龙桥村的如皋黑塌菜种植基地各个现场一片火热,村民都在加班加点赶工。作为两个村的对接帮扶单位,如皋市供销社及其参股企业中皋农产品供应链有限公司派遣专人至现场进行了技术指导,提醒各地相关负责人对照黑塌菜规范标准进行移栽。

如皋黑塌菜移栽有着严格的标准,其最佳移栽期在10月中下旬,一般在苗龄25~30天、秧苗4叶1心时选择健壮苗移栽,并且对于株距、行距深度、周围土壤以及移栽后的肥水管理都有严格的要求。一年一度的黑塌菜移栽,会对当年如皋黑塌菜的品质、口感产生重要影响,是决定来年黑塌菜销售的重要因素。

下一步,如皋市社将与企业公司着力抓好黑塌菜最后的移栽工作,为发展如皋黑塌菜产业、助力脱贫增收夯实基础。(如皋市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统