当前位置:首页
 > 供销新闻 > 社有企业
南京市浦口区供销社“三举措”抓好农贸市场追溯系统运行
发布日期:2020-11-16 浏览次数:次 字体:【

为做好国家食品安全示范城市创建工作,浦口区供销社对标评价细则,做好宣传督促,落实市场追溯系统运行完善,协调市场追溯节点运行问题,以有力有效举措助力食品安全城市创建。

一是强化宣传督导。现场走访8家农贸市场追溯节点单位,向各农贸市场单位负责人及时传达食品安全城市创建要求,督促农贸市场切实提高责任意识,加强农贸市场追溯运行管理,指导相关农贸市场完善追溯系统运行管理。

二是紧抓细则落实。对照国家食品安全示范城市评价细则,加强追溯数据的线上监测,就监测中发现的数据上报异常问题,督促各农贸市场节点开展问题排查,及时进行整改,保障农贸市场追溯系统正常运行。

三是加强协调对接。根据线上监测及现场检查情况,梳理排查堵点难点,加强市场方与承建单位对接,协调解决市场节点存在的上报数据天数未达标、品类未达标、追溯设备无法出票等3类问题,督促各市场提高追溯设备使用率,提升追溯数据达标率,优化禽类产品追溯溯源,进一步提高追溯系统运行质量,全力保障食品安全城市创建工作开展。(南京市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统