当前位置:首页
 > 供销新闻 > 省社要情
省供销社组织召开会计报表培训暨系统财会工作会议
发布日期:2020-11-02 浏览次数:次 字体:【

10月29日,江苏省供销合作社系统会计报表培训暨财会工作会议在镇江句容召开。省总社党组成员、理事会副主任薛璐璐出席会议,全省各设区市供销社分管领导、财务负责人、报表工作人员,苏合集团及投资企业财务、投资、风控部门负责人共80余人参加了培训。

本次培训重点围绕合并财务报表相关业务知识,就合并财务报表范围的确定、编制的程序和方法等方面,向系统财务人员作了深入浅出地讲解。在随后召开的系统财会工作会议上,各市供销合作社讨论交流了2020年前三季度财会工作完成情况和四季度工作打算,并对省级供销合作发展专项资金使用情况作了报告,对全年经济指标走势作了预测。

为进一步做好系统财务工作,薛璐璐副主任要求各级供销合作社加强系统经济运行监测和调度,加快专项资金的申请与使用,确保预算执行达序时进度。她强调,各级供销社要千方百计提高企业营业收入,降低运营成本,指导企业实现高质量发展;要统筹项目建设,为企业后续发展提供新动能;要加强内控体系建设,切实防范和化解重大风险。财务人员要提高业财融合能力,深入业务,能够站在管理和经营角度为领导提供决策支持,逐步把工作重心从财务会计转向管理会计。(财会审计处供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统