当前位置:首页
 > 供销新闻 > 党的建设
无锡市供销合作总社:“连心亭”里的创新“微党课”
发布日期:2020-11-02 浏览次数:次 字体:【

近日,无锡市梁溪区建华新村楼中心小广场的“连心亭”内,一场主题为“党建集结、对话初心”的微党课活动正在热闹举行。

“党员的初心、使命,就是践行入党的誓言。而要落到实处,必须结合各自的实际行动,才能体现出初心、责任。”无锡供销集团党委书记、董事长金春旭是这样理解他作为一名企业管理人员的初心的。

为帮助党员在各自岗位上、生活中获取源动力、展现良好风貌,同时巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,无锡供销集团公司党委联合梁溪区北大街街道丽新路社区党总支、无锡监狱退休党支部等各级组织联合开展“初心”主题微党课活动。

活动中,大家在党旗下重温入党誓词,对话初心谈体会。听取了丽新路社区“暖宅”项目的介绍,在“连心亭”共同制作有“暖宅”味道的爱心馄饨,亲手送到困难群众手中,以实际行动践行党员初心。

此次活动是无锡供销集团党委对党课形式的创新之举。“微党课”改变了以往“满堂灌”的宣讲形式,将专题教育理论有效分解成易学,易懂的微话题,并鼓励引导党员积极参与授课,“大包大揽”转“全员参与”,有效地激发了党员参与党课学习的积极性;用身边人讲身边事,让每一位党员群众都乐于听,听得懂,大大增强了党课的互动性和实效性,促使党课学习效果“立竿见影”,在高质量发展全力推动主题学习教育中见真章,出实效。此外,集团党员们走进社区,走进楼道,以志愿服务为抓手,实现了党建社企联建的新突破,既彰显了企业社会责任,又构建了党建新阵地。(无锡市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统