当前位置:首页
 > 供销新闻 > 党的建设
泰兴市供销合作社:“五微一体”争做全面从严治党践行者
发布日期:2020-12-28 浏览次数:次 字体:【

今年以来,泰兴市供销合作社围绕供销合作社综合改革目标,坚持全面从严治党,强化党内监督,坚决落实“两个责任”,广大党员干部时刻做到初心不改、忠心不变、信心不减。

开设“微党课”,筑牢思想根基。泰兴市供销合作社党组以党支部活动为载体,制定年度活动计划、确定主题目标,深入革命烈士纪念馆、爱国主义教育基地、看守所、农村田头等地走访调研;邀请纪委监委派驻组组长、党校教师等领导专家授课;借助警示教育片、身边人讲身边事、参观警示教育基地等形式,使党员潜移默化地接受教育和启迪,保持惩治腐败的高压态势,持之以恒抓好作风建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

打造“微平台”,丰富学习载体。用活“先锋e家”微信群、“倾力三农”订阅号,及时发布最新的工作动态、政策消息及个人学习成果,分享国学典故、正能量故事、优秀文章等,不断强化党员的思想政治和意识形态改革,增强全体党员干部的政治敏锐性和鉴别力。

开展“微谈话”,强化预警预防。坚持问题导向、加强教育引导,通过谈心谈话,对党员干部进行及时有效的提醒、教育批评和帮助,做到警钟长鸣,防患于未然。教育在先,增强教育的针对性和实效性,通过签订《廉洁承诺书》,不断提高广大干部职工廉洁自律意识,从思想源头杜绝违规违纪行为的发生,激发党员干部立足岗位创先争优的自觉性和主动性,形成良好和谐的干事创业氛围。

组织“微交流”,提高工作效能。利用主题党日、固定学习日、月度工作例会、主题研讨等活动,围绕“后疫情时代,供销合作社如何提高现代治理能力”“进入新时代,供销合作社如何实现新作为、体现新价值、展现新风采”“如何打造农村电商发展新亮点”“怎样高效开展农业社会化服务”“继续稳步推进基层组织建设的建议”等亟待解决的问题开展集中交流,各党支部党员充分发表自己意见,通过交流与讨论寻找对策,增强专业思维,提高专业素养,促进知识结构和能力水平的转型升级。

做好“微调研”,扩大知识路径。机关各科室以年度“六带三星”“三亮三比三树”等活动为契机,学习各地供销合作事业综合改革发展中的优秀案例、经验成果,搞调研、补短板、强弱项。研究探索新时代做好供销合作社工作的新方法、新路径,对标对表中央和省委关于深化供销合作社综合改革的最新要求,完善改革措施、拓宽发展路径,形成了行之有效、可供复制推广的“‘支部+电商’引领农民增收”书记领题项目,助力服务乡村振兴,推动了供销合作事业改革发展取得新突破。(泰兴市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统