当前位置:首页
 > 供销新闻 > 党的建设
南通市海门区社系统党建第五片区开展主题党日活动
发布日期:2020-12-29 浏览次数:次 字体:【

近日,南通市海门区供销合作社系统党建第五片区以“践行嘱托开新局,争做表率当先锋”为主题,在海门区正余镇机器人科创园党群服务中心开展12月主题党日活动。活动由正余供销合作社党支部书记俞志冲主持,正余、包场、东兴供销合作社党员、老干部等35人参加了活动。

传承红色基因,领航智能制造

正余镇党建工作局工作人员带领全体党员参观了正余镇机器人科创园党群服务中心展览馆,围绕“传承红色基因,领航智能制造”三个板块,详细介绍了在正余镇党委的领导下,海门地标性机器人特色小镇建设现状及科创园发展概况、“五式党建”赋能园区发展概况、国家工信部平台建设情况以及小镇未来三年发展愿景。

参观后,全体党员干部认为,正余镇党建推动企业创新发展有温度,智能制造高质量发展更有力度,企业家扎根本土、创新争先、引领发展有担当。

加强基层党建,促进提质增效

海门区正余供销合作社党支部汇报了2020年党建工作开展情况,从抓疫情防控、促安全稳定;抓理论学习、促党员思想认识提高;抓实党内政治生活、促党建活动有序开展;抓村社结对共建、促党建与社建融合发展;抓党建品牌建设、促企业创新发展等五个方面逐一汇报了党建活动开展情况及取得的成绩。参会党员干部听后,认为支部党建工作与企业业务工作同部署、同落实,推动了党建和业务工作同步发展,促进了党组织提质增效。

学习贯彻精神,争当表率作贡献

海门区包场供销合作社书记张勇组织党员学习了党的十九届五中全会会议精神,要求全体党员领会和准确把握全会精神,切实担负起“争做表率、争当先锋”的责任,为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。

海门区东兴供销合作社书记周挺组织党员深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神。学习中,周挺强调,要求党员要把习近平总书记提出的“争当表率、争做示范、走在前列”的要求作为当前谋划工作的目标,着力在改革创新、推动高质量发展上争当表率、争作贡献。

活动中,全体党员在党旗下重温了入党誓词,为3名12月入党的党员赠送了政治生日贺卡,激励他们立足岗位当先锋,勇于担当做表率,更好地服务供销合作事业改革大局。(南通市海门区社供稿)                 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统