当前位置:首页
 > 供销新闻 > 社有企业
泰州兴化市供销合作社:战疫情,夜以继日保供应
发布日期:2020-02-13 浏览次数:次 字体:【

疫情就是命令,防控就是责任,保障百姓生活必需品供应是供销合作社职责。近日,泰州兴化市供销合作社在新冠肺炎防控一级响应措施进入最严厉管控阶段,针对小区人员进出管制、相关交通要道设卡,给群众生活带来不便的现状,急群众所急,充分发挥系统商贸流通企业的作用,夜以继日为群众生活必需品购买提供质优价廉便利服务。

“挑灯夜战”加工生猪

    每日清晨4点左右,兴化市社所属合塔生猪专业合作社旗下的迅达食品加工厂,干净卫生的门前场地5辆冷藏配送车,满满装载已经宰杀的生猪白条、红条肉,送往全市各乡镇及城区超市、农贸市场。

    殊不知,几小时前的深夜,该厂18名全副防护的员工就已奋战在两条生猪宰杀流水生产线,他们辛勤的忙碌,只为第二天早上,让块块猪肉放入市民的菜篮,为疫情防控保障供应贡献一份力量。

    据迅达加工厂负责人陈静介绍,自兴化疫情防控一级响应措施实施以来,该厂作为兴化市猪肉供应的主渠道,在合陈镇政府的领导和支持下,立即对接生猪养殖基地,落实猪源,迅速疏通生猪运输绿色通道,联系全市各乡镇及城区猪肉需求。该厂每天屠宰生猪200多头,源源不断地满足全市猪肉供应。

陈静表示,在这次防控疫情阻击战中,合塔生猪专业合作社迅达食品加工厂按照市社疫情防控工作布置,严格执行市农业农村局和合陈镇政府关于疫情防控指令,员工做到下班在家休息不串门,全部是本镇人员,上班前严格按照要求消毒上岗,规范经营业主做好个人消毒防疫,对厂区实行封闭消毒防疫,对所有车辆严格消毒防疫。

让“菜篮子”与平时一样丰盛

    兴化市富民农副产品交易市场是兴化市社大型商贸流通企业。该市场作为兴化市菜篮子工程,疫情当前始终保障城市和农村的农副产品满足供应。每天深夜1点左右,进货、要货等商户络绎不绝,持续交易数小时方毕。为了疫情防控保供应,市场管理人员连夜奋战,从不叫苦叫累,彰显了新时代供销合作社“扁担”精神。

该市场董事长孙淦华介绍,市场一手抓疫情防控,一手保农副产品供应,组织场内经营户作出不涨价、保供应的承诺,根据群众生活必需品需求,加大货源组织力度,每天组织不低于40吨的蔬菜、5吨猪肉、2吨水产品以及大米、蛋类等,有效保障农副产品供应。针对进场交易人员复杂的状况,市场增派人手,严格对入场车辆进行消毒,严格入场人员登记,不戴口罩者不得入内,做到姓名、地址、手机号码、测量体温一个不遗漏。孙淦华表示,我们相信一定能打赢这场没有硝烟的战争,我们将以供销人的担当,科学防控,以最大的努力来保障全市人民的生活所需供应。

把菜品送到小区

市社所属兴化市百全供应链管理有限公司,主要为有关单位食堂配送食材,疫情来临开展为市民配送新鲜蔬菜等农副产品供应业务。该公司与市住建局物管处联合,利用小区物业管理微信群,深入了解市民需求,根据疫情防控减少人员接触的要求,采取购物不见面方式,方便市民购买生活必需品。公司组织以本地时应新鲜蔬菜为主的农副产品,组合成系列小包装,在各小区微信群发布配送信息,定时配送至小区物业管理处,售价普遍低于当地市场价,并确保菜品新鲜,深受群众欢迎。(泰州兴化市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统