当前位置:首页
 > 供销新闻 > 系统动态
南京市江宁区供销合作社系统同舟共济共筑疫情防控安全网
发布日期:2020-02-13 浏览次数:次 字体:【

疫情发生以来,江宁区供销合作社系统各单位深入贯彻中央、省、市、区各项决策部署,根据区总社关于疫情防控工作要求,发扬“吃苦耐劳、无私奉献”的供销精神,以实际行动“外防输入、内放扩散”,全方位做好疫情防控工作。

强化管理助力战“疫”。全力加强商场、超市、市场等人流密集的公共场所疫情防控工作,安排专人督促检查租赁户严格执行复工报批制度,要求允许复工开业的单位强化环境日常清消的力度和频次,所有一线工作人员及消费者一律佩戴口罩并做好体温检测和登记工作,有效保障消费者安全,降低疫情传播风险。充分利用“小喇叭”、电子大屏、张贴海报、发放《一封信》等多种形式,对各租赁经营户及广大群众进行全方位、无死角、立体式宣传,教育引导身边群众不信谣、不造谣、不传谣,科学认识疫情,齐心协力打赢防疫战。

驰援一线助力战“疫”。各基层社党员同志主动服从工作安排,把疫情防控一线作为践行初心使命的"主战场”,作为检验责任担当的“试金石”。谷里中心社、东山中心社党员干部带领全体党员切实发挥党员先进模范作用,在坚持每日做好公共区域清洁消毒、通风透气等环境卫生管控工作的同时,还积极配合所在街道防疫工作安排,对谷里供销花苑及东山秦淮园小区往来人员以及车辆进行卫生检疫、体温测量和信息登记工作。麒麟供销公司根据街道工作安排部署,在麒麟供销合作社宿舍楼设岗设卡,严密监测过往人员,对返宁人员登记,并及时与社区对接,做好信息采集等防疫工作。汤山集体商业总店配合湖熟街道龙都社区,在龙都九龙商场商住楼小区设立疫情防控点,实施全天24小时封闭管理,对该小区外地返宁人员进行监督并开展为期14天的居家隔离,切实把各项防疫工作做实做细,为当地社区疫情防控做出贡献。

爱心捐赠助力战“疫”。疫情无情人有情,各基层社充分体现供销合作社公益属性与大爱情怀,以实际行动主动担当社会责任,种种善举暖人心。横溪中心社在当前防控物资紧缺的情况下,积极寻找货源,为横溪街道办捐赠了口罩300只,帮助解决燃眉之急。在区总社领导深入基层看望慰问系统内值守一线员工活动的感召带动下,禄口中心社联合铜山岗山超市、铜山新启智文化艺术中心等企业,共同向周边的陈巷、桑园、谢村、曹村、溧塘等五个村社区的疫情防控值守点捐赠了牛奶、面包、饼干、方便面、八宝粥等价值3万多元的食品,为防疫一线献爱心、做贡献。(南京市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统