当前位置:首页
 > 供销新闻 > 党的建设
连云港市市长方伟对市供销合作社工作作出批示
发布日期:2020-02-13 浏览次数:次 字体:【

春节前夕,连云港市市长方伟对《市供销合作总社关于报送2019年工作总结和2020年工作计划的报告》作出批示:供销合作社历史悠久,使命光荣,新时代有新使命、新作为。当前市供销合作社进行了班子调整,工作上有新思路、新举措、新抓手,希望领导班子和全体同志牢固树立干事创业精神,强化忠诚、担当意识,克服工作中的困难险阻,努力实现工作中的突破,祝同志们新春快乐!

市长的重要批示,既充分肯定了供销合作社长期以来为我市经济发展做出的贡献和在长期奋斗中形成的优良传统,又对新时代供销合作社改革发展提出了明确要求,寄予了殷切期望。为深入学习贯彻方市长批示精神,市社明确目标、细化举措、强化保障,重整行装再出发。

一是明确工作目标。2020年,要大力发展农业社会化服务,依托田管家公司托管农田60-100万亩,实现降本增效1亿元。要加快电商推进步伐,乡镇销售网络构架基本完成。要完善农业废弃物回收网络体系,农业面源污染治理改善10-20万亩。要推进“三会制度”建设,实现所有县区社全覆盖。

二是细化工作举措。农业社会化服务实现新突破,发展农业社会化服务田管家公司达9家,农业社会化服务范围辐射80%的乡镇村。农产品销售实现新突破,构建市、县、乡、村四级物流配送和电商服务网络,全力抓好农产品销售工作。农业面源污染治理实现新突破,坚持发展与治理并重、生产与生态兼顾的原则,多措并举,标本兼治,降低农业面源污染。专项试点改革实现新突破,推进灌云、灌南两县社“三会制度”建设,规范完善工作机制。

三是强化工作保障。把“忠诚”作为首要政治标准,铸入市社全体干部职工的血脉和灵魂,贯穿工作的全过程。把“担当”作为推动事业发展的必然要求,坚持以实干立身,凭实绩说话。把“服务”作为优化环境的主要抓手,坚持走群众路线、让老百姓得到看得见、摸得着的实惠。把“过硬”作为干部队伍的鲜明底色,有敢担当、善作为的过硬能力和作风,在实践磨砺中锻造过硬干部,实现供销合作社干部本领业绩大突破。(连云港市社 朱坤霞 供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统