当前位置:首页
 > 供销新闻 > 系统动态
镇江句容“郭庄模式”入选全国供销总社《基层供销合作社典型案例汇编》
发布日期:2020-05-14 浏览次数:次 字体:【

近日,全国供销总社合作指导部印发了《基层供销合作社典型案例汇编》,介绍了各地基层供销合作社围绕乡村振兴创新为农服务工作的典型案例。镇江句容市郭庄中心供销合作社“郭庄模式”入选典型案例汇编,为全省入选的两个典型案例之一。

加强基层供销合作社建设是深化综合改革的重要任务和重点工作。2016年4月,郭庄中心社被江苏省供销总社确立为全省9个开展农民综合性合作社试点基层社之一,于2016年10月份率先在全省范围内成立了首家农村消费合作社,“郭庄模式”得到省供销总社充分肯定。2017年下半年郭庄农村消费合作社增加吸纳辖区内农民社员14000户,超过郭庄全镇农户总数的80%。同时,合作社还吸收当地种粮大户、家庭农场、专业合作社等新型农业经营主体入社,比例超过全镇新型农业经营主体90%。消费合作社在全镇范围内积极开展生产、生活、供销和信用合作,产生了良好的经济效应和社会效应,受到了广大农户的欢迎。(镇江句容市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统