当前位置:首页
 > 供销新闻 > 省社要情
助力“黔货出山”,华润苏果参加2020年江苏•贵州东西部扶贫协作项目签约仪式
发布日期:2020-08-20 浏览次数:次 字体:【

8月19日,2020年江苏•贵州东西部扶贫协作项目签约仪式在苏州举行,江苏省委省政府、贵州省委省政府主要领导出席签约仪式。在两省党政领导的见证下,现场共签署了10份重要的扶贫项目合作协议。其中,华润苏果与贵阳市农业农垦投资发展集团签署《销售贵州优质农特产品合作框架协议》。 

(华润苏果与贵阳农投在两省党委政府主要领导见证下签署协议)

作为东西部协作扶贫的“兄弟”省份,江苏省多年来全方位、多层次加强对口扶贫协作,为贵州省推进脱贫攻坚提供了强劲动能。作为江苏省大型商贸流通企业,华润苏果坚持大扶贫格局,强化国企责任担当,积极响应省委省政府号召,扎实推进消费扶贫落地见效,进一步推进东西部扶贫协作,做大做强做优贵州特色农产品市场规模,培育贵州山地生态农业企业及品牌,帮助贵州绿色优质农产品“泉涌”发展,助力“黔货出山”,助推贵州省脱贫攻坚与全面实现小康。

华润苏果与贵阳市农业农垦投资发展集团签署《销售贵州优质农特产品合作框架协议》,双方将全力做好“黔货进江苏”工作,华润苏果为贵州优质农特产品优先提供销售平台、开辟绿色通道,帮助贵州销售包括果蔬、猪肉、牛肉、禽类、蛋类及地域特产(含国家地理标志产品)等货品;双方将共同关注贵州省铜仁市、毕节市(赫章县)农特产品引进与销售,支持江苏省对口援建贫困地区农特产品销售工作;双方建立专班团队对接,建立合作重大问题和业务日常事务有效沟通机制,及时充分开展业务交流与合作探讨。

华润苏果党委书记、总经理陈兵出席了本次签约,他表示,“华润苏果将积极响应省委省政府的号召,充分发挥自身优势,写好东西部协作扶贫的文章,为贵州全省农村产业革命、乡村振兴、全面小康做出贡献。此外,我们也十分看好与贵阳农投的合作,双方将积极配合,推动贵州优质农特产品进入江苏,一方面满足江苏人民对高品质农特产品的需求,另一方面通过扩大销售规模,支持贵州农村经济的发展。”(转微信公众号“华润苏果资讯”2020年8月20日)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统