当前位置:首页
 > 供销新闻 > 省社要情
江苏省供销合作总社举办党组织书记培训班
发布日期:2020-08-07 浏览次数:次 字体:【

8月4至7日,江苏省供销合作总社在句容举办了党组织书记培训班,省供销社机关和直属单位党组织书记及党务工作者共80人参加培训。省供销社党组成员、理事会副主任兼直属机关党委书记袁森林全程参加培训。

此次培训紧密围绕新时代党的建设总要求,紧密联系省供销社机关和直属单位党建工作的实际情况,以全面提升党支部组织力,提高党组织书记落实新时期基层党建工作新任务、新要求的履职能力为重点内容,开展了一系列体验教学、情景教学、互动教学。

袁森林带领党组织书记和党务工作者在茅山铁军营重温入党誓词,瞻仰苏南抗战胜利纪念碑、祭扫革命先烈,参观新四军纪念馆、亚夫事迹展示馆、新四军军械所、后方医院、水坝、茅山陈庄自然村,观看了党建活动演示片,聆听省委党校、江苏科技大学、镇江市委党校、省级机关工委等专家学者分别所作的《中国共产党的奋斗历程与基本经验》《习近平总书记关于党建工作重要论述》《提升党员干部意识形态能力》《解读〈中国共产党支部工作条例〉(试行)》等专题讲座。学员们认真学习党的理论,广泛交流工作经验和学习成果,共同探索基层党建工作的新思路、新方法。

省供销社财会审计处党支部书记薛璐璐、江苏商贸职业学院党委委员张晓燕、苏合集团党委工作部副主任吕奇、省果品公司综贸服党支部书记魏月清、苏果超市大超运营区域党支部书记高小梅分别作交流发言。大家纷纷表示,通过培训,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步提高了做好党建工作的能力水平,进一步增强了履行好职责、发挥好作用的信心和决心。

袁森林在作培训小结时要求,各级党组织要严格落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,充分发挥党员的先锋模范作用。同时,要结合工作实际科学管理教育党员:一要解决愿意管的问题;二要学会通过管思想来把控方向;三要善于用制度规定来规范行为;四要创造亲如兄弟、和如家人的和谐氛围。(机关党委供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统