当前位置:首页
 > 供销新闻 > 省社要情
南京市政府副市长霍慧萍调研市供销社工作
发布日期:2020-09-09 浏览次数:次 字体:【

9月7日下午,南京市政府副市长霍慧萍来到溧水区,调研南京市供销社工作。霍慧萍一行先后参观了洪蓝街道农药及农膜废弃物回收点、供销社品嘉特色商业街区项目及“无想田园”区域公用品牌展示展销中心。

霍慧萍指出,市供销社通过召开“六代会”,进一步完善了组织构架、明确了具体目标和工作抓手。一要通过坚持不懈的努力,发挥品牌优势、打通产销两端,努力满足南京这座特大型城市的农产品需求。二要发挥供销社联合合作的优势,上下贯通、左右联合,形成合力。三要和农业农村部门积极对接,根据溧水区试点的成果,共同研究推进农药包装废弃物和废旧农膜回收工作,根据全市五个区的不同特点,因地制宜地制定方案、拿出建议,把这项工作做好。

霍慧萍要求,供销社系统要认真学习贯彻市委十四届十次全会精神,认真做好十四五规划,聚焦四个方面开展工作。一是加强党建的引领,坚持党的全面领导;二是大力开展农业社会化服务,拓展供销社的服务面;三是充分发挥市场作用,提升驾驭市场的能力;四是内联外引广聚人才,为供销社发展提供人才保障。希望供销社按照市委市政府的要求,在乡村振兴战略当中发挥应有的作用。

溧水区供销社利用现有农资销售网点,主动承担全区农药包装废弃物和废旧农膜回收工作,通过145个农资连锁网点将区域内产生的农膜、农药废弃物进行统一回收、集中、分类,无害化处理率达100%。截至8月底,已回收各类农药包装废弃物35吨、废旧农膜约60吨。

南京润立供销集团打造的品嘉都市奥莱项目占地面积40.1亩,总建筑面积56800㎡,计划投资3.6亿元。项目已组建专业团队,计划计划用10个月将项目建成以名品、时尚、潮流、精品零售品牌为核心,涵盖美食、咖啡、数码、进口食品、文化创意产品等多元业态。

“无想田园”区域农产品公用品牌是全省首个区县级农产品公用品牌,由溧水区供销合作总社负责推广运营。已经打通苏果超市、大润发超市、金鹰超市及“供销e家”商城、苏宁易购“中华特色馆·溧水馆”等线上线下销售渠道,并设销售专区积极助力“消费扶贫”。截至2020年8月,共推广销售40多种商南农特产品,已带动20多家农产供货企业,累计开展消费扶贫金额达约350万元,帮扶贫困户320余户,户均增收1000元。

市供销合作总社主任陈恒斌、副主任戎克金,市农业农村局副局长顾正良、溧水区副区长张德才,区供销社有关领导等陪同调研。(南京市社 璩文双 供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统