当前位置:首页
 > 供销新闻 > 社有企业
南京市供销社要求做好全市系统商贸流通经营场所疫情防控和保供稳价工作
发布日期:2021-01-12 浏览次数:次 字体:【

近日,南京市供销合作总社下发通知,要求全市供销合作社系统在进一步做好商贸流通经营场所疫情防控的同时,发挥供销合作社组织与网络优势,采取有效措施保障市场供应,在夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利中贡献力量。

一是高度重视商贸流通经营场所疫情防控工作,对照《商场、超市疫情防控技术指南》等4个防控指南的要求,继续坚持行之有效的防控机制和做法,对各项防控措施抓紧再抓紧、落实再落实,坚决防范化解风险隐患。

二是抓好商贸流通经营场所的场地、商品和人员管理。做好商品溯源管理,加大进货查验力度,严格落实进口冷链食品的管理规定,加强对市场工作人员、经营商户和采购人员的分类管理,做好人员信息登记和日常健康检测工作。

三是充分发挥自身优势全力保障市场供应。发挥市供销合作社组织体系和经营网络优势,调动农产品批发市场、商贸连锁经营企业等骨干力量,组织种植基地、农民专业合作社等生产主体和系统内农产品流通企业,全力支持全市生活物资供应,重点保障蔬菜、肉类、蛋类等生活必需品供应,树立市供销合作社良好社会形象。

四是以创新农产品经营模式激发消费潜力。积极稳妥落实“新消费”行动计划,加快推进线上线下融合发展,利用网络新技术、新业态、新方法,进一步创新经营服务方式,推广应用“无接触”“少接触”等购销方式,紧抓春节旺季有利时机,把握岁末年初居民消费热点,多渠道畅通农产品销售,充分释放居民消费潜力,为服务城市居民“菜篮子”和农民“钱袋子”发挥积极作用。(南京市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统