当前位置:首页
 > 供销新闻 > 基层组织
泰兴市供销社深化“青”字号品牌工作 助力电商发展
发布日期:2021-01-12 浏览次数:次 字体:【

泰兴市供销合作社团委将电商引领农民增收工作作为团委服务大局的重要任务来抓,以泰兴市电商服务中心为载体,充分发挥市社农村电商牵头职能部门职责,带领广大团员青年想在前、干在前、冲在前,助力全市农村电商发展。

一、强化企业服务,增强团支部服务力。引领青年团员在奉献服务中挥洒汗水、奉献青春。一是强企业孵化。对接协调、整合融合政府、企业、行业协会等相关资源,对接本地农特产品等企业资源,对接淘宝、京东等第三方电商平台资源,提供多渠道孵化服务,打造了“晨诚鸡蛋”“云裳纪”“一鼎一叉车”等电商标杆企业。二是强招商入驻。电商中心招引入驻企业105家,其中年销售额超1000万元的企业5家、3000万元的企业3家、5000万元的企业1家,营收总额2.1亿元,纳税1200多万元,带动就业500多个。三是强管理考核。制定了《泰兴市电商服务中心管理办法》《泰兴市电商服务中心入驻企业考勤管理办法》《泰兴市电商服务中心固定资产、设备管理制度》等,加强入驻企业日常考核,优胜劣汰合理分配服务资源。

二、强化中心建设,增强团组织凝聚力。引导青年团员深化电商服务中心建设。一是搭建交流平台。组织丰富多彩的文娱活动,搭建电商圈企业沟通平台,促进电商圈企业互动,营造泰兴电商“开放、互动、共赢”新局面。二是密切联系群团。今年以来,市社团委带领电商服务中心团员开展6次“电商服务乡镇行”,走访调研乡镇电商工作开展情况,形成调研报告,进一步增加乡镇、企业、共青团紧密联系,促进乡镇电子商务产业快速发展。三是抢抓直播机遇。在腾讯看点、抖音等平台创建助力农特产品销售直播账号,年度直播带货销售累计达到200多万元,帮助企业回笼快速资金,拓宽销售渠道。

三、强化人才培训,增强团成员带领动力。带领青年团员立足岗位创优创效。一是充实培训师资力量。依托歌德电商职业培训学校,结合省就管中心与省创业协会培训资源,建立了泰兴电商服务中心培训师资库,组建5人专职讲师队伍,15人电商顾问团。二是夯实业务技能基础。市社团委联合协会和人社局等政府有关部门开展电商创业就业培训活动,今年累计培训20余场次、573人次。培训内容涵盖电商运营基本知识、电商相关法律解读、业务洽谈等,挖掘意向从事电商人员,助力创业富民。三是建立人才输送渠道。组织泰州机电学校学生、职业技术学院学生参与电商培训,并与毅成生态农业开发有限公司、农禾源农业发展有限公司等建立电商人才输送渠道,动员更多共青团员通过电商实现创业、就业。(泰兴市社供稿)              

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统