当前位置:首页
 > 供销新闻 > 党的建设
苏州市吴江区供销合作社
多为“三农”办实事,“两在两同”建新功
发布日期:2021-11-01 浏览次数:次 字体:【

苏州市吴江区供销合作社在深化党史学习教育过程中定好立足点,找准发力点,不断推出新举措,发挥服务功能,助力“三农”,在为群众办实事上下功夫、求实效。

一是农产品产销深度对接长三角。为把吴江优质农产品推向更加广阔的市场,助力品牌建设,提高本地农产品的市场竞争力。充分借助长三角一体化绿色示范区建设的机遇,着力提升本地农产品产销功能,与上海青浦、嘉兴嘉善和秀洲区三地供销合作社签订“长三角供销合作共赢”项目合作协议,多次相互开展考察调研,就长三角农产品产销对接及品牌建设穿针引线,搭建平台,努力实现农村电商线上线下融合发展的互动协作,积极打通农产品产销对接的最后一公里。

二是经纪人队伍培育力度再加强。农产品经纪人队伍建设是供销合作社服务现代农业的有效一环,这支队伍常年活跃在农产品产销对接的第一线,在农产品生产、销售以及品牌打造等方面发挥着十分积极的作用。为进一步提升农产品经纪人队伍的素质、技能,供销合作社十分注重经纪人队伍的培育和提高,近5年,对300余名本地农产品经纪人进行培训。今年,从农民专业合作社法的实践与运用,农产品营销以及农村电商应用等方面对经纪人进行培训,旨在进一步发挥经纪人队伍作用,搞好农产品产销对接,实现助农增收。

三是助推农资市场有序经营惠“三农”。近期,专门召开肥药集中配送工作会议,就提高农资经营管理水平和服务质量进行了全面部署,要求农资直营店认真实行“六统一”,在执行供应价格、提高供应质量上争一流,为农资市场做出示范,让农户通过绿色农资平台有更多的获得感。同时农资部门积极配合苏州市农业农村局执法支队,做好农药生产经营“双随机”检查,受到执法部门的充分肯定,对于净化农资市场,保护农民合法权益起到了积极作用。(苏州市吴江区社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统