当前位置:首页
 > 供销新闻 > 基层组织
新沂市供销合作社
新沂市农资市场多举措筑牢为农服务根基
发布日期:2021-11-23 浏览次数:次 字体:【

近年来,新沂市供销合作社紧跟市场经济改革方向,积极指导农资市场升级改造传统农资供应方式,不断增强为农服务能力。

一是搭建科技创新平台。以线下农资大市场为经营主体,积极探索以农民为主体的综合性“农资+互联网”,鼓励互联网企业建立产销对接的农业服务平台。将优质农资货源导入农业服务平台,实现农资供应电商化,采取供销网上订单、送货上门等方式,为种植大户开展农资直供服务,有效压减流通环节。

二是强化市场规范管理。主动联络工商部门,设置群众举报热线,发挥联合优势,针对线上、线下销售领域重点监管,严厉打击非法生产销售假劣农资行为。依托供销合作社系统优势,上联厂家、下联商户,整合农业信息资源,调节农资市场供需平衡,维护商户公平竞争,切实稳定各类农资价格。

三是提高农技服务水平。围绕农业生产资料这一主题,催生出多种业态、不同模式的产业融合,根据不同的消费群体,实行种子、农药小包装销售模式,增加产品流通速度、销售范围,提高产品附加值;在为农服务方面,还催生了测土配肥、植保无人机、无人机研发生产及网上庄稼医院等新服务。

四是构建现代农业体系。积极引导调整农村农业种植结构,优化农产品生产布局,推广农业大数据及物联网应用,全力构建现代农业服务体系。利用农资供应优势,大力培养新型专业农民,用现代科学技术服务农业,用现代生产方式改造农业,打造高科技现代农业生产经营体系。(新沂市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统