当前位置:首页
 > 供销新闻 > 党的建设
南京高淳区供销合作社
以党史学习教育促进为农服务新突破
发布日期:2021-11-23 浏览次数:次 字体:【

党史学习教育以来,南京市高淳区供销合作社把学习党史与联系实际、解决问题、推动工作紧密结合,全面提升为农服务能力,积极开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦为农服务主责主业,解难事、办实事,努力把学习成果转化为为农服务工作实效。

一是学党史,强化服务意识,推进农业社会化服务。把党史学习教育与供销合作社为农服务宗旨教育紧密结合,坚持“为农、务农、姓农”,不断加强新供销服务“三农”综合服务平台建设。全年新建和提档升级为农服务社5家,领办参办农民专业合作社11家,基层社改造提升1家,乡镇为农服务综合体建设1家,完成试点2家村级供销合作社建设工作。依托农村综合服务社、农民专业合作社及庄稼医院,积极开展土地托管服务,农业社会化服务面积达16万亩,土地全托管面积达4万亩,配方施肥、统防统治、农机作业三项环节服务完成18万亩。

二是学党史,发挥职能优势,推进农村现代流通。发展农村现代流通,加强农副产品产销对接是供销合作社服务乡村振兴的主责主业。在党史学习教育中,区供销合作社立足区内螃蟹特色产业,不断加大固城湖螃蟹品牌宣传推介,实施“以奖代补”方式,支持固城湖螃蟹品牌实体店发展建设,创新管理服务模式,巩固建设成果,切实发挥品牌建设对螃蟹产业的宣传、销售、增收的示范带动作用。2021年品牌授权的实体店173家,同比增加39家;网络授权78个主体共98家店铺。今年9月8日固城湖螃蟹市场正式开业运营,经过半年多的精心筹备,做到了三个百分百,即:原水产市场经营户搬迁入驻螃蟹市场达100%,螃蟹市场经营门面房出租率达100%,螃蟹市场门面房竞标价在底价基础上增长达100%。同时,强化市场运营管理,提升服务能力,市场交易秩序井然,螃蟹交易数量、价格稳中有升。市场成为广大蟹农蟹商公平交易,深化农业领域合作的优质平台,成为引领全区农业现代化、产业化的示范阵地。

三是学党史,坚持生态优先,推进绿色农业服务。强化新发展理念,把绿色农业发展作为供销合作社工作的重中之重。按照高淳区委区政府部署安排及市社要求,高淳区供销合作合作社大力推进农药零差率统一配供工作,该项工作被列入“我为群众办实事”高淳区级公示项目,拟定了《高淳区开展农药零差率统一配供实施意见》,区政府分管领导两次组织召开专题会议,落实了农药零差率统一配供补贴资金及前期建设经费补贴办法,于8月在全市率先以区政府办文件正式下发实施。

高淳区供销合作社按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,紧密联系实际,组织引领系统党员干部在“学”上务求实效,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为,通过丰富学习形式,创新为农服务举措,将推动供销合作社系统高质量发展与党史学习教育有机结合、同频共振,围绕供销合作社服务三农、助力乡村振兴的主责主业,继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育在供销合作社系统走深走实。(南京市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统