当前位置:首页
 > 供销新闻 > 基层组织
金湖县供销合作社:助力文明城市创建
发布日期:2021-11-25 浏览次数:次 字体:【

新一轮全国文明城市创建工作迎测在即,金湖县供销合作社围绕创建工作目标,积极行动起来,部署落实相关工作,压紧压实具体责任,助力文明城市创建工作。

一是聚焦组织保障,提升文明创建“力度”。召开县社机关科室负责人与社属企业负责人会议,成立专项工作推进小组,积极吹响创城“集结号”,对照创建文明城的迎测阶段任务,聚焦创建工作中的重点难点,对责任科室及社属企业创建完成进度不间断督查,实行全程跟踪、全程督查,以查促干、以查促变,确保创建全国文明城市工作措施有力、行动有效。

二是聚焦示范引导,提升文明创建“强度”。县社常态化组织志愿者深入小区、沿街商铺、挂包路段落实“门前五包”(包卫生、包秩序、包绿化、包设施、包文明)职责,采取临街道路巡查值守、责任区卫生清扫、清除楼道“牛皮癣”、问卷调查等举措,及时发现并制止占道经营、乱扔垃圾、车辆乱停乱放等不文明行为,通过志愿者耐心向行人讲解城市创建相关规定,引导大家讲文明、守秩序、树新风。

三是聚焦志愿服务,提升文明创建“广度”。县社组织20多名志愿者发放创城宣传材料,向广大居民普及创城知识、创城举措及创城优势,激发更多的群众参与到创城工作中。同时,3个志愿者服务队分赴3个责任小区,开展“创建进万家,文明大走访”活动,携带创建全国文明城市调查问卷,真心实意登门交流,宣传创成全国文明城市对于建设“强富美高”新金湖的重要意义,争得理解、配合和支持,形成全民共创共建的良好氛围和齐抓共管的工作合力。(金湖县供销社)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统