当前位置:首页
 > 供销新闻 > 省社要情
常州市供销合作社:新供销 心服务 助力抗疫保供应
发布日期:2021-11-08 浏览次数:次 字体:【

11月3日,常州市遭遇突如其来的疫情,全市吹响了疫情防控集结号,而当前又正值秋收秋种关键时节,常州市供销合作社高度重视,迅速部署,充分发挥供销社流通主渠道作用,助力米油等生活物资和秋冬种农资保供秩序稳定。

一是迅速组织农合联筹集米油等生活物资。依托全市13个“农合联”的本地资源,加班加点开足稻米加工生产线,积极筹集米、油等货源。积极协助明都、新怡华等连锁超市与农合联会员沟通联系,协助超市采购米、油、鸡蛋等物资,助力市场保供。据统计,全市农合联可供应大米10000吨以上。

二是充分发挥系统流通企业农产品市场保供作用。组织市、区供销合作社企业,如常供电子商务有限公司、常州天目湖南山竹海有限公司、青洋路供销仓储中心、常州名优农产品展销中心青山桥供销社区店、江苏茅山竹海农产品商贸有限公司常州店等供销网点,把本地产的米、面、油进行集中统一调运,保障市场粮、油、蔬菜及其他农副产品的有序供应。市农产品经纪人协会会长单位江苏凌家塘农产品批发市场每天可供应蔬菜等物资3000吨以上,可满足全市居民“菜篮子”需求。

三是全力做好秋冬种农资保供服务。市供销合作社加强对系统7家农资企业的指导,要求企业积极组织货源、加大秋播农资调运力度,力保秋播期间农资供应不脱销、不断档,确保农民用上放心肥、放心药。据统计,全市供销合作社系统农资企业库存肥料约11000吨、农药约580吨,基本能够保障当前常州市农业生产需求。积极协调市农资协会会员加强互助,开展集中采购、互相调拨,有效缓解价格高和品种不全等困难。当前会员间已调拨秋种肥料近2000吨。组织供销惠农服务队深入到秋收秋种现场,及时了解掌握农民所需所盼,组织农资送货到田头,开展测土配方采样等点对点“农资+”综合服务,努力成为农民开展农业生产的服务员。

四是组织开展“新供销心服务,暖心粮油送到家”行动。因疫情管控需要,市多个小区或单元楼被“封控”,小区居民一时无法正常进出,特别是小区里的老弱病残且出行不便的困难家庭,更是牵动了大家的心。针对这一情况,市供销合作社迅速行动专门组织了粮油组合暖心礼包,送到他们手中,让他们切身感受到隔离不隔心,感受到党和政府的关怀和温暖。11月4日,市供销合作社已送出暖心礼包100份,由达成战略合作的顺丰速运公司为爱心物资“免费配送”,同心助力抗疫。(常州市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统