当前位置:首页
 > 供销新闻 > 社有企业
苏州市吴江区供销合作社
以“书记项目”助力
“我为群众办实事”走深走实
发布日期:2021-12-13 浏览次数:次 字体:【

为把党史学习教育不断引向深入,苏州市吴江区供销合作社进一步挖掘服务潜能,把农产品产销对接,乐购体验作为“我为群众办实事”的重要内容,列入“书记项目”,以党建引领为农服务,加大服务群众惠“三农”力度。

一是把办实事与党建品牌建设相结合,打造服务亮点。将区供销合作社党建品牌建设与为农服务紧密结合,增强项目的党建引领力。把开展“红领扁担兴江村”农品快闪集市作为融入式党建“书记项目”的主阵地,通过“党建+红色快闪”,以快捷促销、乐购进机关,让利于民的形式,帮助品牌农产品集中推介、集中传播、集中应市,统筹推进农产品现代流通体系建设,产生有价值的传播和助销效应。

二是把办实事与对接产销相融合,形成服务热点。运用“党建+”进行项目化建设和管理。通过“党建+联动、联办、联销”等形式,推动项目落实,见到实效。今年以来,区供销合作社已举办农产品红色快闪14次,为本地及协作对口地区农产品走向更大市场,走进市民生活开辟了通道。通过线上线下的一系列优惠服务“组合拳”,让利于民、助农惠企,使老百姓随时随地可以购买到优质农产品。

三是把办实事与活动下乡相配合,组织服务站点。区社先后联合苏州市立医院、区总工会、吴江区人行、苏州农商银行等部门成立“为民办实事”党建共建联盟,通过党建联动的方式,前往震泽众安桥村、桃源灶家浜村等地开设服务摊点,为老百姓提供红色快闪、专家义诊、金融服务等多样服务,推动“书记项目”深入开展,让群众能体验、得实惠,增强获得感、幸福感。(苏州市吴江区社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统