当前位置:首页
 > 供销新闻 > 社有企业
苏合集团:东海县名特优农品齐聚省农展中心
发布日期:2021-12-17 浏览次数:次 字体:【

12月15日,由东海县委、县政府主办,江苏东海农发集团、东海县供销合作社承办的“福如东海米 天成好味稻”东海名特优农产品推介会在省农展中心举行。江苏省供销合作总社一级巡视员,苏合集团党委书记、董事长徐筱棣出席活动,连云港市供销合作社党委书记、理事会主任魏岳,东海县人民政府副县长章荣刚,苏合集团副总经理、苏合农展公司执行董事华天泽先后致辞。

推介会上,江苏东海农发集团、江苏秀收农业发展有限公司、连云港马大姐食品有限公司,东海县黄川镇人民政府围绕生态大米、卤味食品、黄川草莓等东海特色农产品进行了推广介绍,苏合农展、苏果超市、天合云商分别与江苏东海农发集团、连云港马大姐食品有限公司、连云港蒋记食品有限公司、江苏秀收农业发展有限公司等4家企业代表签署合作协议。东海县19家企业带来40余种米面粮油、肉禽蛋类、茶酒鲜蔬等特色农产品及精美水晶制品。“初心之选”直播基地2间直播间为东海特色农产品专场直播带货5小时,让东海县优质的农特产品、独特的地域文化又添传播空间和推介渠道,受到了广大与会嘉宾和采购商的一致好评和广泛欢迎。

东海县委、县政府紧紧抓住区位优势,大力发展特色农业经济,扎实推进农业重整、农村重构、农民重塑,努力实现农业强、农村美、农民富。全县共有国家农业科技园区1个,省级农业高新区、农业示范区各1个,拥有高效设施农业40万亩,优质农产品基地130万亩,是全国重要的商品粮生产基地,全年粮食总产量超3亿斤,高标准创建国家全域旅游示范区,打造了“水晶、温泉、湿地、森林、版画、鲜切花”等特色名片。水晶、特色农产品等电商交易额预计达到240亿元。

东海县紧抓现代农业发展和农民增收致富的主线,围绕水稻等有竞争优势的产业或产品,着力培育一批市场占有率高、技术创新能力强,在国内同行业中具有较强竞争力的农产品加工龙头企业,形成产加销一体化经营格局,构造农产品营销新优势,通过农产品加工企业的做强做大,不断培育孵化知名农产品品牌。目前拥有东海水晶、东海西红柿等7个国家地理标志保护产品,成为全江苏省拥有国家地理标志保护产品最多的县,共吸引30余家企业、100余种品牌加入,用品牌影响力赋能农业发展,推动产业振兴。

华天泽表示,省农展中心将进一步发挥在农产品流通方面的平台优势、组织优势和系统优势,拓展农业增效“新空间”,打造农民增收“新引擎”,让农民更多分享农业产业发展阵地和现代农业发展红利。

据介绍,本次活动期间重点推介的名特优产品,将全面上线“鲜丰汇”帮促采购平台。(苏合集团供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统