当前位置:首页
 > 供销新闻 > 党的建设
常熟市供销合作社举办“奋斗百年路 启航新征程”
党史知识竞赛
发布日期:2021-06-07 浏览次数:次 字体:【

在中国共产党成立100周年到来之际,为进一步学习好、总结好党的光辉历史,传承好、发扬好党的成功经验,深入推进党史学习教育入心入脑、走深走实,教育引导常熟市供销合作社系统党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月4日下午,常熟市供销合作社举办了市供销合作社系统“奋斗百年路 启航新征程”党史知识竞赛。

本次比赛共有市供销合作社机关支部代表队、常客隆支部代表队、资管中心支部代表队、联盟支部代表队4支队伍参加,其中联盟支部代表队的3名队员分别来自结对共建的农商银行新颜虞山党支部、虹桥派出所党支部和琴川街道花溪苑社区党总支。

比赛设必答题、抢答题、风险题3个环节,内容主要包括党史、供销合作社工作职能、常熟地方党史、常熟乡土乡情、垃圾分类等相关知识。

比赛场上,各队伍既比拼学习成果又比拼反应速度,既你追我赶又不失风格,仔细思考、积极抢答、沉着应战,展示出了扎实的知识储备和优良的团队协作。精彩的答题赢得了现场阵阵掌声,比赛气氛紧张而又热烈。

经过激烈的角逐,联盟支部代表队凭借扎实的党史理论知识和快速的反应,脱颖而出,夺得一等奖。供销合作社机关支部代表队获得二等奖,常客隆支部代表队和资管中心支部代表队获得三等奖。供销合作社机关支部的盛思奇获得“红色答人”奖,琴川街道花溪苑社区党总支的陆斌获得“神抢手”奖。

常熟市供销合作社机关党委书记、监事会主任桑建刚,市供销合作社党组成员、理事会副主任许柳,常熟市委组织部机关党建科科长钱韵娅,常熟市农商银行新颜虞山党支部书记张琪为获奖队伍和个人颁奖。

比赛前,还进行了市供销合作社机关党支部、常客隆连锁超市党支部、农资公司党支部、农商银行新颜虞山党支部结对共建签约仪式。(常熟市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统