当前位置:首页
 > 供销新闻 > 系统动态
【我为群众办实事】盐城市供销合作社
突出服务“三夏”助推我为群众办实事
发布日期:2021-06-09 浏览次数:次 字体:【

连日来,盐城市供销合作社系统按照党史学习教育要求,以全力服务“三夏”为重点,扎实开展“我为群众办实事”活动。

一是筑牢农资供应“主渠道”。发挥农资连锁经营网络优势,全力组织、保障农资供应,让农民用上质优价惠的生产物资。11个农资经营企业、37个现代农业服务中心,筹集3亿多元资金,按照盐城市各地土壤状况、种植品种结构,向名优农资厂家订单采购处方肥料8万多吨、农药900多吨,已于近期配送到家庭农场、种植大户的田头和仓房,同步将麦季最后一次用药的废弃包装物回收处置。各地供销合作社积极推广使用种子包衣剂,免费为农户提供拌种包衣服务,有效提高稻种出芽率,提高抗逆性、抗病性。入夏以来,仅东台市农资公司就为农户包衣稻种300万斤,可以播种15万亩。二是争当农机服务“排头兵”。根据农业经营主体的服务需求,积极开展农机作业服务和植保农技服务。全市供销合作社系统积极发挥72个为农服务合作联社作用,整合调配系统内外3983台大型农业机械,为农户提供收割、耕地、播种(栽插)、施肥服务。全系统12家粮食收储烘干企业均已做好设备检修、仓库维护等各项准备工作。三是打好秸秆综合利用“主动战”。通过开放办社、联合合作、股份合作等形式,充分发挥基层社联农带农作用,建立健全“企业+合作社+农民”的多元化秸秆综合利用体系。全系统61个秸秆综合利用组织协调整合721台各类秸秆收储机械,及时开赴已收割田块,收集、打捆、装载、运输秸秆,服务秸秆离田工作。各地供销合作社多渠道拓展秸秆综合利用途径,开发出能源化、饲料化、菌草化、肥料化、再生纤维化处置办法,仅夏季秸秆可离田利用30万吨以上。(盐城市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统