当前位置:首页
 > 供销新闻 > 基层组织
东海县曲阳乡供销合作社:小葡萄结出“幸福果”
发布日期:2021-06-09 浏览次数:次 字体:【

东海县曲阳乡一直有着栽植葡萄树的传统,各村村民于1992年就开始栽植葡萄树。1996年,全乡葡萄种植面积500余亩,亩产量近3000斤。但由于本地葡萄园规模较小,知名度不高,乡亲们都面临着葡萄难卖的问题。东海县曲阳乡供销合作社针对农户存在的困难,一边发动周边农户扩大果树种植面积,一边着手收集果品销售信息,引进外地客商,帮助全乡果农销售葡萄。2000年,曲阳乡供销合作社向外省打开了葡萄的销路,把曲阳葡萄一车车地销往上海、杭州、芜湖等城市。2007年,在曲阳乡供销合作社的大力支持下,种植大户徐止柱成立了曲阳乡第一家果业合作社——东海县曲阳利农葡萄种植专业合作社,全乡90多户种植户承包了1500多亩葡萄园,统一管理,100余人实现了家门口就业。曲阳乡供销合作社积极组织外出参展活动,提供产前、产中、产后全方位服务,全力扶持合作社做大、做强、做优。2012年以来,徐止柱先后在南京、上海、杭州等地参展,建立葡萄直营店,帮助贫困户、果农销售葡萄,大幅提升曲阳葡萄的知名度。

今年以来,曲阳乡供销合作社将党史学习教育与技术惠农活动相结合,邀请农技专家来到葡萄园,同时把党史学习教育课堂开到葡萄架下,把服务送下乡,把技术落到地,助力葡萄产业增收致富。1500亩葡萄园,年产值3000万元,小小的葡萄,已成为曲阳乡助民增收、振兴乡村的“幸福果”。(连云港市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统