当前位置:首页
 > 供销新闻 > 省社要情
南通市召开供销合作社综合改革暨为农服务现场会
发布日期:2021-07-19 浏览次数:次 字体:【

7月15日,南通市供销合作社综合改革暨为农服务现场会在启东召开。会议回顾总结了南通市供销合作社综合改革取得的阶段性成效,对下一阶段工作进行了部署安排。南通市政府副市长赵闻斌,市供销合作社党组书记、主任葛志华,市政府办公室副主任朱爱琴等出席会议。

赵闻斌指出,通过深化综合改革,全市供销合作社系统经济实力、服务能力、发展活力明显提升,疫情大考稳妥应对,综合改革取得了阶段性成果。赵闻斌强调,市供销合作社系统要深刻领会习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神,准确把握供销合作社改革发展的新使命新要求,坚定供销合作事业发展的正确方向。要持续深化综合改革,完善供销合作社的体制机制,夯实供销合作社的基层基础,做强供销合作社的服务支撑,不断增强为农服务的综合能力。要全面融入乡村振兴,在农村现代流通中发挥骨干作用,在农业社会化服务中发挥中坚作用,在改善农村人居环境中发挥独特作用,更好地发挥供销合作社独特优势与重要作用。

会上,赵闻斌为全市供销合作社社会化服务联盟进行了授牌;葛志华通报了市供销合作社系统综合改革推进进展情况与下一步安排;市供销合作社党组成员、副主任马桂祥解读了全市“绿色农资行动”方案;启东市政府、如皋市政府、如东县供销合作总社等进行了交流发言。

会前,与会人员实地参观了启东农产品批发市场、启东市农药零差价配送中心以及启东新城农业发展公司。各县(市、区)政府分管领导,各供销合作社主要负责人及参控股农资经营企业负责人,市财政局、农业农村局、商务局、地方金融监管局分管负责人,市供销合作社领导班子成员及相关处室负责人参加会议。(南通市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统