当前位置:首页
 > 供销新闻 > 党的建设
苏州市供销合作社传达学习贯彻习近平总书记
在中共中央政治局第三十一次集体学习时
的重要讲话精神
发布日期:2021-07-19 浏览次数:次 字体:【

7月19日上午,苏州市供销合作社召开党组中心组(扩大)学习会,认真传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。市社党组书记、理事会主任王向东主持会议并讲话。

会议指出,中共中央政治局专门就用好红色资源、赓续红色血脉举行第三十一次集体学习,具有重要的政治意义、历史意义、现实意义。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为市社用好红色资源、传承红色基因,把党史学习教育和“四史”宣传教育引向深入提供了根本遵循。

会议强调,全体市社党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合市供销合作社中心工作和当前党史学习教育实际贯彻落实。

一是要坚持以习近平总书记重要讲话精神统一思想行动。深刻领会“始终坚持科学理论指导、始终坚持理想信念、始终坚持初心使命、始终坚持光荣革命传统、始终坚持推进自我革命”的要求,深刻领会保护好、管理好、运用好红色资源的具体举措,坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进。

二是要推动党史学习教育走深走实。从党的百年奋斗史中不断体悟初心使命,深刻领会红色资源、红色血脉的深刻内涵,深刻领会用好红色资源、赓续红色血脉的重大意义,贯彻好以人民为中心的发展思想,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗。教育引导全体党员赓续红色血脉、传承红色基因,进一步强化科学理论武装、坚定理想信念、践行初心使命、发扬革命传统、推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。

三是要大力弘扬光荣革命传统。当今中国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,国家强盛、民族复兴需要物质文明的积累,更需要精神文明的升华,决不能丢掉革命加拼命的精神,决不能丢掉谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗、勤俭节约的传统,决不能丢掉不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、敢于胜利的勇气,以昂扬的精神状态,坚守初心为民服务,勇担使命真抓实干,推动供销合作社各项工作迈上新台阶,把学习成果转化为具体实践,在供销合作社改革发展的生动实践中创造出新的业绩。

四是要始终坚持推进自我革命。我们党历经百年沧桑依然风华正茂,其奥秘就在于具有自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的强大能力,自我革命精神是党的执政能力的强大支撑,我们要以永远在路上的坚定执着将全面从严治党向纵深推进,严于律己,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做一名合格的共产党员。

会议对下一步工作进行了部署,明确要把“我为群众办实事”实践活动始终贯穿于党史学习教育过程,开展“优质农产品进社区”等党员志愿服务,通过多形式的产品推介,将更多成果分享给千家万户,让百姓有更多的获得感,让党史学习教育成效深入群众、深入人心,全面开启供销合作事业新篇章。(苏州市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统