当前位置:首页
 > 供销新闻 > 社有企业
苏农农资公司:依托供销优势 稳定农资价格
发布日期:2021-07-05 浏览次数:次 字体:【

农业是稳民心、安天下的产业。今年春播以来,受原材料货紧价扬、国际市场价格拉动和阶段性需求增加等多重因素影响,化肥价格持续上涨,上涨幅度普遍超过40%,到夏种时节已处于历史高位,个别地区出现供应偏紧的现象。

 面对持续上涨的农资价格,为保证广大农民能降低购肥成本,南京市高淳区供销合作联社依托下属苏农农资连锁有限公司在供肥销肥服务中的优势,保障市场供给、稳定市场价格、服务到位,确保生产不误农时。

一是提前做好预判。年初准确判断市场行情,与合作厂商提前打款买断,确保了1200余吨优质低价肥能稳定供应给高淳市场。二是科学制定价格。随着化肥价格一路上涨,经销商和农户都着实吃不消,得益于前期获得的肥料价格优势,供销渠道的肥料价格普遍低廉,低于同期市场价格10%~15%左右,农民都称赞在供销网点买肥真实惠。三是做好服务保障。及时从厂家调肥,以相对低廉的价格鼓励网点拿肥,积极组织车辆送肥上门,保障全区范围内肥料价格的稳定,让老百姓买得起肥用得起肥。农户们看到一袋袋价廉物美的肥料堆进仓库,纷纷赞扬政府为人民分忧、为人民办实事。(南京市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统